老懂茶屋出現水漬痕跡 縣議員吳秋齡將追究到底

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

羅東文化工場著名公共藝術~「老懂軒茶屋」又出包,宜蘭縣議員吳秋齡昨天出席蘭陽盆栽展時,發現「老懂軒茶屋」外表滲出水漬,痛斥文化局浪費公帑,不懂珍惜公共藝術,她將在議會追究相關人員責任。

宜蘭縣文化局於102年斥資550萬,邀請日本國際級建築大師藤森照信,以木,竹,土設計頗富禪味空中茶屋「老懂軒」,完工之日發動百人拉繩上架,曾引起轟動,不料僅使用2年發現茶屋外觀剝落,被外界譏為「鳥窩」,去年「蘇勒迪」颱風過境,外表遭受嚴重的破壞,民眾質疑縣府花錢建設,卻未做好維護,不只浪費公帑也影響觀感,後來邀請原設計者藤森照信及其團隊修復。

去年懸掛在羅東文化工場離地1公尺「菜瓜棚」下的老懂軒茶屋,受到「梅姬」颱風外環氣流高達17級瞬間陣風影響,上緣竹片及壺嘴被強風吹得肢離破碎,影響公共藝術觀感,民眾咸盼文化局儘速修復,以免讓宜蘭縣「文化立縣」招牌蒙塵,文化局事後再度邀請原設計者藤森照信及其專業團隊,於10月底完成修膳。

昨天蘭陽盆栽學會在羅東文化工場舉辦盆栽展,宜蘭縣議員吳秋齡也到場祝賀,當她抬頭觀看曾經座在上面泡茶的「老懂軒茶屋」時,臉上露出驚訝的表情,原來「老懂軒茶屋」頂舖著一張透明塑膠布,下方壺壁出現大片水漬痕跡,足見茶屋內已積滿雨水,再不及時處理,泥土敷的壺壁恐會剝落,這樣珍貴的公共藝術竟然沒人管理,任它自生自滅,實在太離譜,她將在議會追究相關人員責任。

延伸閱讀

羅東文化工場老懂軒茶屋水漬問題 文化局會儘快處理

羅東文化工場老懂軒茶屋颱風受損沒人聞問

 

羅東文化工場國際建築大師藤森照信設計的老懂軒茶屋,出現水漬,今天面積再度擴大縣議員吳秋齡對文化局不珍惜公共藝術表示不滿。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓牛出口將進一步擴大 香港消費者4名中有3名表示「會購買韓牛」

107年龍舟錦標賽精彩可期 邀民眾一起至現場加油

熱浪來襲 勞工處呼籲勞雇 適度防護避免中暑

佛大創校最大宗中研院林慶彰教授贈書逾兩萬冊

羅東鎮公所舉辦 我愛圖書館 生活成長營活動(影音新聞)

網友意見