全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-07-26

老少咸宜 一起來做蔥油餅

新聞中心/整理

今天到三星體驗蔥油餅DIY,會有一個專門的姊姊教大家做蔥油餅,從桿麵團開始都是自己來,完成之後店家會幫忙煎,這裡很適合全家大小一起來呢,因為體驗過程不會太久,而且就在眾多景點的中間,做完可以接著去吃卜肉,或是到附近的天送埤車站打卡,往上走還可以去長埤湖看噴泉、清水地熱煮雞蛋。

這間是經過三星鄉公所認掛牌證的喔!

(不需要過多調味的三星蔥內餡)

(專業的姐姐細心教學)

(蔥油餅DIY體驗)

蔥仔寮的內餡很簡單,就是蔥、白胡椒、沙拉油,因為沒有過多的調味,就能吃到蔥到原味,而且三星蔥的特色就是香且汁多但不嗆辣,口感也較為鮮甜姊姊還讓我們加兩大匙的蔥。

(自己做的蔥油餅)

(蔥仔寮DIY體驗蔥油餅)

(DIY結束會有店家幫忙煎熟)

店家也很貼心,會幫忙把DIY完成的蔥油餅煎熟,而且聽說就算好幾十個一起下去煎,也不會搞混,完全不用擔心吃錯蔥油餅啦~煎完之後的蔥油餅外酥內嫩,不會太油膩,三星蔥的湯汁和香氣也跑出來了,不用額外加醬料就很好吃 !

(一串心)

(蔥仔寮自製臘肉香腸)

除了體驗之外,也有賣現煎的,可以直接帶著走,旁邊還有他們自製的臘肉香腸和鹹豬肉,味道都恰到好處,不會太鹹或是太重口味,包在一串心裡面也很讚。

如果吃完想帶回家的話,他們也有提供冷凍版外帶,或是冷凍宅配,會用保麗龍幫你包好,不用擔心會退冰壞掉,而且老闆還會貼心的提醒你,因為是冷凍版,餅上會有水氣,所以要低溫油去煎,才不會被油噴到燙傷~

(蔥仔寮蔥油餅)

有的人可能會覺得現場吃的,都是手工製作比較好吃,但是買回家的是機器做的口感會不一樣,不用擔心,蔥仔寮不管是現煎的或是冷凍的,從麵粉開始都是完全手工製作,保證口感和現場吃的一模一樣。

要來三星玩的朋友們怎麼能夠錯過呢!

本文由合作媒體:艾瑞絲的飲食雜記 授權轉載

Instagram@w.iris_food

延伸閱讀
三星天送埤車站 將推出迷你動態小火車

三星長埤湖環湖步道完工地方觀光新亮點(影音新聞)

一日輕旅行,三星賞櫻季

三星鄉迎賓拱門 喜迎狗年

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文來自合作媒體 艾瑞絲的飲食雜記 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

愛在三星230位獨居老人享受圍爐年節團圓氣氛

第27屆寒士吃飽30尾牙 宜蘭場席開70桌

羅東公有市場春節年貨市集開賣啦

慈林邀請鄉親參加林宅滅門血案追思活動。

五結幼兒園週末舉辦義賣活動。

網友意見