2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

老嫗教會祈福迷途 宜警積極尋回

新聞中心/整理

宜蘭分局員山分駐所警員黃振宏日前晚間8點許,接獲報案人稱其母親邱○○於方舟教會祈福完畢後,皆會依原路線返回家中用餐,但今日媽媽於12點許外出後,至今尚未返家,因當日氣候炎熱,其身上無行動電話及有語言障礙,且雙腳行動不便,家人四處找尋但都遍尋不著,擔心母親的生命安全,故請求員警協助。

黃振宏根據報案人所述母親之特徵,立即調閱周遭監視器,發現邱姓老嫗身影從慈惠路方向離去,於是黃振宏依地緣性立即驅車沿途找尋老嫗蹤跡,並報請線上同仁協助尋找,終於晚上10時30分在宜蘭分局同仁協助下,在員山鄉七賢橋上發現類似特徵之老婦人,經黃振宏前往查看,並比對報案人所述之特徵皆相符,便立即通知報案人到所帶回母親。

邱姓老嫗的家屬到所後,一看見母親,眼淚馬上奪眶而出,且緊握母親的手,直說好險有警方幫忙,不然晚上肯定失眠也無法專心工作,頻頻點頭感謝警方積極尋獲母親,避免有憾事發生。

宜蘭分局也在此提醒民眾,家中如有罹患失智症狀的長者,應多留意行蹤,並可在衣物明顯處繡上家屬電話或向社會處申請預防走失手鍊,幫助他們找到回家的路。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

確診者寵物無人照養 縣府安置方案解決窘境

會勘196縣道拓寬工程縣政府工務處缺席引發不滿

羅東博愛醫院獎助學金 清寒學生陳柏儒達成國手夢

American School of Bombay 實行大膽創新的教育計劃來為學生創造更美好未來

山老鼠盜伐紅檜被森警當場查獲

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]