老嫗教會祈福迷途 宜警積極尋回

新聞中心/整理

宜蘭分局員山分駐所警員黃振宏日前晚間8點許,接獲報案人稱其母親邱○○於方舟教會祈福完畢後,皆會依原路線返回家中用餐,但今日媽媽於12點許外出後,至今尚未返家,因當日氣候炎熱,其身上無行動電話及有語言障礙,且雙腳行動不便,家人四處找尋但都遍尋不著,擔心母親的生命安全,故請求員警協助。

黃振宏根據報案人所述母親之特徵,立即調閱周遭監視器,發現邱姓老嫗身影從慈惠路方向離去,於是黃振宏依地緣性立即驅車沿途找尋老嫗蹤跡,並報請線上同仁協助尋找,終於晚上10時30分在宜蘭分局同仁協助下,在員山鄉七賢橋上發現類似特徵之老婦人,經黃振宏前往查看,並比對報案人所述之特徵皆相符,便立即通知報案人到所帶回母親。

邱姓老嫗的家屬到所後,一看見母親,眼淚馬上奪眶而出,且緊握母親的手,直說好險有警方幫忙,不然晚上肯定失眠也無法專心工作,頻頻點頭感謝警方積極尋獲母親,避免有憾事發生。

宜蘭分局也在此提醒民眾,家中如有罹患失智症狀的長者,應多留意行蹤,並可在衣物明顯處繡上家屬電話或向社會處申請預防走失手鍊,幫助他們找到回家的路。

如何預防老人走失:

  • 家人陪同出門,避免讓老人單獨行動
  • 衣服內或外繡/寫名字、電話、地址
  • 戴上愛心手環或有衛星定位功能之物品
2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

外澳海灘入圍十大魅力水域頭城鎮公所請大家支持。

蘭陽海上長泳海象不佳提前終止 4名泳客緊急送醫

礁溪鄉龍潭湖鯝魚溯溪產卵奇觀再現

蘇澳龍舟賽搞KUSO 復仇者聯盟對抗媽祖八仙(影音新聞)

宜蘭縣大同鄉樂水村至英士村溪底便道溪水暴漲便道遭沖毀道路封閉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見