老婦人遭虎頭蜂螫死 縣府表示遺憾!

記者翁正杉/ 宜蘭報導

有關宜蘭市慈航路500巷27號前高壓電線桿上有虎頭蜂巢,民眾是在6月29日報請宜蘭縣政府農業處1999捕蜂專線,但因高壓電停電作業流程,導致到7月9日晚間才能停電摘蜂巢,不眼當天上午7點多許,李姓老婦卻被虎頭蜂攻擊後送陽大,而婦人卻在下午4點42分許不治身死,宜蘭縣政府農業處出面說明作業流程表示,縣府在接案第一時間已進行會勘作業,但因虎頭蜂巢在高壓電底下,因此請台電安排停電時間,致於老婦人在當天白天遭蜂螫,縣府表示遺憾!

這起虎頭蜂螫人事件,造成一老婦人因故身亡案,該虎頭蜂巢位於宜蘭市慈航路500巷27號前高壓電線桿上,附近一簡姓農民表示,在6月20幾日前他就被蜂螫,當時是到黃建財醫師那裡去打針的,而民眾到6月29日才通報宜蘭縣政府農業處1999捕蜂專線

據李姓老婦人的兒子、媳婦及友人表示,老婦人在7月9日早上6點多就到農園裡,約到7點多時被虎頭蜂攻擊,鄰人開車將她載去陽大治療,但到下午4點42分許因過敏性休克不治死亡,希望縣府能給個公道,一個交待及國家賠償。

一名老婦說,案發前幾天有發傳單說那一天要停電的,晚上才要除蜂巢,結果不知道她白天就被蜂螫死。

宜蘭縣議員林麗發出新聞稿表示,行政怠惰,官僚殺人,甚至有可能構成國家賠償之要件,人命關天,豈可等閒視之。

農業處長康立和在早上10點40分許開記者會說明作業流程表示,縣府是在6月29日下午6點由消防局轉報後,就與包商到現場會勘,但因蜂巢正在高壓電底下,因此簽請台電做斷電,台電也在事發前幾日發停電通知,並標示在7月9日晚間8點停電的,不料老婦人在白天就被蜂螫到,但絕不是因老婦人被螫到才在晚間去摘蜂巢。

台電課長表示,如果是低壓電的部份,我們可以趕快來處理,但高壓電非得要專業人員來作及簽給高層核可才行,這涉及大範圍的用戶及大用電戶,如高科技、冷凍廠、工廠、電子廠等等,同時也要讓用戶簽收到通知章,如隨意停電所造成的損失,公司是要負責的,而停電通知的作業是在3到5天的,因此這次是在7月5日發停電通知的。

康立和表示,日後相關的作業流程,會再與台電協調是否能縮減時間,但遇上這樣不幸事件,縣府深表遺憾,而縣長也在第一時間前去慰問。

虎頭蜂螫人事件,縣府作業流程一
虎頭蜂螫人事件,縣府作業流程一
康立和表示,日後相關的作業流程,會再與台電協調是否能縮減時間,但遇上這樣不幸事件,縣府深表遺憾
康立和表示,日後相關的作業流程,會再與台電協調是否能縮減時間,但遇上這樣不幸事件,縣府深表遺憾
虎頭蜂螫人事件,縣府作業流程二
虎頭蜂螫人事件,縣府作業流程二
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉立幼兒園畢業典禮奉茶謝父母恩

PlasmaPay現徵集參加其服務試用的申請

基匯資本旗下基匯酒店管理集團與Omega Capital合資

蘭陽醫療分級 攜手共好 照護更好

宜蘭縣警局掃毒成果獲行政院長表揚民眾肯定

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見