習近平的九二共識  賴清德指是在對台灣心戰喊話!

習近平的九二共識  賴清德指是在對台灣心戰喊話!

記者翁正杉/宜蘭報蘭

賴清德是在今日下午到宜蘭視察地方創生成果時,就中國國家主席習近平先生昨日的談話接受媒體訪問時表示,習近平的「告台灣同胞書」聽起來更像對台灣心戰喊話,內容充滿矛盾。

媒體提問賴清有關昨天習近平九二共識的重新詮釋是一個中國、一國兩制,這樣的說法對台灣人民是善意的嗎?

賴清德回簽:中國國家主席習近平先生昨天發表「告台灣同胞書」,聽起來更像對台灣心戰喊話,內容充滿許多矛盾。第一個矛盾是聲稱和平,卻不放棄武力攻台,聲稱求同存異,卻只有統一一途,聲稱尊重台灣人民意識,卻不尊重台灣人民選擇,就只有一國兩制,不管是統一或一國兩制,與目前廣大的台灣民意通通是違背的,都不會得到台灣的支持。國家主席習近平先生高調的承諾,如果統一、一國兩制之後,會維護台灣人民目前的生活方式,但是如果對照香港的情況,這些承諾其實是更大的矛盾、更多的諷刺。

我也希望全國的民眾能經由中國國家主席習近平先生的這些談話,大家能夠覺醒,所謂九二共識兩岸一家親也罷,其實通通都是統一,都是導向一國兩制,沒有其它的空間,我們必須要對自己有自信,我們必須要團結面對。在這種狀況之下,我們千萬不要有任何的幻想,自欺欺人,認為兩岸一家親可以牟取所謂的經濟利益而不會喪失主權,又或者自我定義九二共識就是有一中各表的空間。從昨天中國國家主席習近平先生的談話,可以聽得清清楚楚,所謂九二共識就是一中原則,導向統一、一國兩制,沒有其他的模糊空間,存有幻想的人應該要覺醒。我們希望台灣能夠團結,經由這一篇中國國家主席對台灣的心戰喊話,大家能夠徹底覺悟,台灣只有走自己的路,團結才有未來。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警新春第一砲 24H內破獲搶奪案

避免CO中毒遷移申裝熱水器消防局最高補助3000元

陳金德:決不能讓疫病威脅 造成家禽業者的傷害

外勞捲入輸送帶重傷送醫急救

紅頂商人能揮善舞 政治藍綠兩邊押

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見