美超微參展2018年東京數據中心展覽會

新聞中心/整理

企業運算、存儲和網絡解決方案以及綠色運算技術領域的全球領導者美超微電腦股份有限公司(Super Micro Computer, Inc.) (NASDAQ: SMCI)今天宣佈,該公司正在參加5月9-11日在東京Big Sight國際展示中心舉辦的2018年東京數據中心展覽會(Data Center Expo Tokyo 2018)(美超微:E33-3展臺),展示資源節約型數據中心和雲端解決方案,包括多節點SuperBlade®和BigTwin™系統,以及全閃存NVMe組合式存儲解決方案和美超微RSD 2.1。

擴展數據中心資源的傳統方法往往就是增加服務器節點,運算、網絡以及存儲比率是固定的。但由於這些資源的生命週期不同,對整個服務器節點集的全面升級通常會導致重要投資的過早退出和資源的利用不足。因此,對於想要構建更高效靈活的超大規模數據中心的客戶而言,美超微的資源節約型、分離式NVMe存儲解決方案,如NVMe-oF(NVMe over Fabrics),是非常重要的。

美超微總裁兼行政總裁梁見後(Charles Liang)表示:「美超微已經在多家《財富》世界500強企業的數據中心裡大量部署了資源節約型系統。作為服務器系統功率效率和綠色運算的領導者,美超微能夠透過延長機箱配件、電纜、網絡和存儲設備,風扇及電源等服務器子系統的使用壽命,進一步節約成本。由此一來,在技術更新週期內最多可節省60%的硬件購買成本,也可降低功耗和減少電子浪費,不僅幫助數據中心節約了數百萬美元的能源成本,也為後代著想,保護地球環境。」

美超微全新的分離式6U SuperBlade解決了服務器主要子系統之間相互依賴的問題,支持中央處理器(CPU) + 內存、輸入/輸出(I/O)、機箱,存儲和電源/散熱的獨立升級。現在,每個組件都可以在最理想的時間進行更新,以最大限度地提高性能和效率方面的逐代改進,從單個單片式服務器更新週期中脫離出來。

美超微的6U SuperBlade系統是多個分離式、資源節約型設計產品中率先推出的,將運算、存儲和網絡整合到一個機箱中,可容納10個或14個刀片服務器、最多28個U.2 NVMe或42個SAS固態硬盤(SSD),以及多達4台25G或10G乙太網交換機。刀片服務器節點支持雙或單英特爾®(Intel®)至強® (Xeon®)可擴展處理器(每個處理器的功率高達205瓦),搭載24個DIMM插槽(雙插槽刀片)和12個DIMM插槽(單插槽刀片),最大限度提高性能和效率。此外,該服務器還支持M.2 NVMe和英特爾®傲騰™(Optane™)固態硬盤。機箱採用和8U/4U SuperBlade與6U/3U MicroBlade系統一樣的乙太網交換機、機箱管理模塊以及軟件,在可靠性、可維護性和經濟性上進一步提升。資源節約上的優勢表現在,部署6U SuperBlade後可減少90%的線纜使用。作為選配的Battery Backup Power(備用電池電源,BBP)模塊在停電時為機箱提供足夠的電力。這也提高了系統的可靠性,防止由於電源故障導致數據在傳輸過程中出現損壞或丟失。使用了BBP模塊,價格較高的不間斷電源(UPS)解決方案也就成了選配。

6U SuperBlade也是一款業界領先的高密度服務器,能幫助對供電要求較高的數據中心節約更多資源。全新的6U SuperBlade系統支持在每個42U機架裡最多容納98台雙或單插槽刀片服務器以及25G或10G乙太網交換機,是各種以密度和運算性能為主要考慮因素的企業、雲端運算和數據中心應用的理想之選,包括模擬、電腦輔助工程(CAE)、電子設計自動化(EDA)、人工智能,商業智能以及企業資源計劃(ERP)/客戶關係管理(CRM)等。

同時展出的美超微RSD採用的是英特爾®機架規模設計(Intel® RSD),這是一種以開放標準為基礎、符合行業規範的數據中心架構。美超微RSD採用符合行業標準、不同廠商和多代服務器要求的Redfish Restful應用程式界面(API)來管理分離式服務器、存儲和網絡設備機架。美超微RSD 2.1支持高性能、高密度的分離式NVMe存儲,可大大提升數據中心的效率和利用率,並降低成本。

美超微BigTwin™系統使2U 4節點設計的性能和效率達到最高,支持全系列英特爾至強可擴展處理器,充分利用所有內存通道,每節點多達24個DIMM,可選配全閃存NVMe或混合NVMe/SAS3驅動器托架。根據配置,每個節點可配置雙英特爾至強可擴展處理器、24個DIMM、3TB DDR4-2666MHz registered ECC內存、多達6個熱插拔NVMe或SAS3/SATA驅動器、最多3個PCI-E 3.0插槽,支持靈活的SIOM模塊,100/40/25/10/1G網絡選擇和2600W/2200W冗余鈦金級(96%+)數碼電源。

美超微將展示針對不同工作負載的各種平臺,包括新款英特爾「統治者」(ruler,英特爾推出的一種全新SSD形態)全閃存NVMe 1U系統。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國際友誼團協會 為亞太老人節參訪義學

羅東鎮模範母親表揚大會

國5南下計程車撞匝道翻覆2父子傷重死亡

內政部擬調降仲介服務費 房仲業決議維持現狀否則不排除上街(影音新聞)

宜蘭106年消防災害演練在宜科逼真

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見