美籍女登山客松羅湖受傷 柯林社區理事長陳文生見義勇為

記者翁正杉/大同報導

6名登山客昨日到大同鄉松羅湖進行兩天一夜旅程,今天中午下山返回途中,約在4點5公里處一名美籍女登山客(26歲),不慎滑倒,造成左膝蓋受傷無法行走,所幸遇上冬山鄉柯林社區發展協會理事長陳文生,先行將傷者用接駁方式先行背運下山,宜蘭消防局救援人員約於下了3點10分許,與傷者接觸後,再以軟式擔架,搬運下山送醫療。

宜蘭消防局是在今天下午12點12分許,接獲報案指出大同鄉松羅湖有登山客滑倒膝蓋受傷無法行走,而這名登山客是位26歲的美籍女登山客,宜蘭消防局派遣大同分隊出動人車、林務局人員及三星分局大同分駐所警員一起協同入山救援。

根據救援指揮官表示,受傷的美籍女登山客一行人,發生意外時,現場剛好有柯林社區發展協會理事長陳文生等人,便立刻先將該名傷者用接駁方式先行背運下山,約於下午3點10分許,救援人員於2.8K處與當事人接觸後,改用SKED(軟式擔架)接手搬運下山,傷者右膝蓋扭傷,意識清楚無法行走,以91送往羅東博愛醫院治療中。

美籍女登山客受傷救援人員用軟式擔架搬運下山

山路難走,救援人員護送傷者相當困難。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

飛越青春童玩20‧宜蘭旅行文學徵文

南陽義學公嬤高興上台領取畢業證書

2017羅東藝穗節今晚在中山公園熱鬧登場

竹中信子參加冷泉嘉年華及拍攝灣生回台續集(影音新聞)

龍潭湖明午舉辦「親子戶外野餐」活動 歡迎攜帶子女免費參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見