美好生活,始於步行「菸檳雙齊零,享瘦芬多精」

記者陳建輝/羅東報導

健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行如能持之以恆,能讓身心舒展對身體健康有莫大的幫助。衛生局於昨(14)日在羅東鎮林業文化園區舉辦宜蘭縣環縣健走第4站–「菸檳雙齊零,享瘦芬多精」健走活動暨老來寶健康促進家園站-羅莊站(第35站)、大新站(第36站)聯合授牌儀式,由代理縣長陳金德親自主持。園區有自然生態池、蒼鬱綠林,還有古樸的日式房舍,每到傍晚時分更顯得靜謐與優美,配合健走活動同時紓解壓力,讓身心徹底放鬆。

宜蘭縣政府衛生局為倡議動態生活,培養民眾從事規律的運動,自100年開始推展「環縣」健走活動,7年來參與人數達76,767人次,健走活動除了增加身體活動機會外,更能增加家庭的凝聚力,讓爸爸媽媽、爺爺奶奶、大小朋友都可以一同出來走走,養成動態生活習慣,迎向更精彩的生活。

健走活動同時結合老來寶健康促進家園「樹林站」、「羅莊站」與「大新站」展現不倒翁平衡班成果、小甜甜幼兒園「食再安心~微笑傳承」創意衛教宣導劇場、廉政宣導~反賄選、反詐騙、消費者保護、洗錢防制等多元性宣導議題,讓民眾在沿途欣賞美景的同時,體會社區大小朋友健康促進與社會參與的氛圍,將本縣營造成一個「安居樂業、健康無限」的高齡友善城市。

衛生局局長劉建廷指出,國人常見的四大慢性病(糖尿病、高血壓、癌症及慢性呼吸道疾病)的致病原因中,不健康飲食、缺乏運動、吸菸及飲酒並列為四大危險因子,而每日運動15分鐘,可減少糖尿病、心臟病、癌症風險,還能增進工作效率,促使腦部產生腦內啡,還能讓人心情愉悅、舒壓解憂,落實「健康飲食」與「身體活動」的健康生活習慣,是預防慢性疾病最好的方法,更有助於遠離疾病的威脅,此外也請大家如發現政府機關、公務員有貪瀆不法情事,可撥打法務部廉政署專線「0800-286-586」檢舉,共同創造清廉效能之政府。

歡迎大家一起餐與「宜蘭縣環縣健走」系列活動。

代理縣長陳金德親自蒞臨。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭桐花祭 蘭技“麻豆”服裝走秀爭艷

蘇澳鎮立游泳池16日重新對外開放(影音新聞)

高齡社會的警訊 失智老婦擅離療養院遭警送回

三星鄉萬富居民夢想成真 二萬五懷舊車站完工啟用

三星米香節今年呈現不同夏天風貌。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見