美化湯仔城日礁溪鄉成立美化家園志工

【記者林柏夆/宜蘭報導】

礁溪鄉公所為配合國際童玩藝術節,結合台灣美化協會礁溪鄉內產業協會等號召近60店家,舉辦「美化湯仔城日」清潔活動,30日鄉長林錫忠率當地的店家和志工參與市區街道清掃工作,以實際行動身體力行來響應這深具意義的活動,同時藉清潔活動,鄉長將親自為「礁溪鄉美化家園志工店家」頒贈專用標章,揭示正式掛牌運作,鄉長表示;遊客不只是來這裡遊玩,而是讓觀光客來到礁溪有一個好印象,而且愛上礁溪鄉,呼籲全民一起動起來,讓礁溪成為最潔淨的友善城市。

礁溪鄉每年有3、4百萬觀光客到訪,為了給遊客更佳的旅遊環境,溪鄉公所結合臺灣美化協會、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會,每年配合宜蘭縣國際童玩藝術及冬戀宜蘭溫泉季兩大活動,舉辦「美化湯仔城日」清潔活動,今天在鄉長及鄉內觀光業者等共同帶領下,烈日陽光滿頭大汗,大家捲起衣袖清掃街道、公廁,一起大掃除,並抱持凡事認真徹底、謙卑學習的精神,以惜褔感恩的心情、以客為尊的服務,以清新、亮麗的街景市容,迎接來自全國各地的遊客。鄉公所更藉這次活動,邀請店家共同籌組「礁溪鄉美化家園志工店家」,獲在地近60店家熱列支持響應,未來由各店家自行組成志工隊,以24小時全程守護街景市容的整齊清潔,建立美化家園志願服務體系,提昇遊客優質旅遊環境。

鄉長林錫忠指出,環境整潔乾淨,才能留住觀光客,再次來到礁溪的機會,而好的街巷環境整潔增加居民之間的感情,及居民對維護的責任參與感。清潔活動不只注重環境清潔,讓觀光客來礁溪有一個好印象,感謝這次熱情參與的各店家志工村里、志工,願意投入帶頭做起,建立環保意識具體落實,合力來維護美麗的家園,同時期待藉此活動,讓公所與業者攜手行銷美麗礁溪,營造本鄉優質的觀光小城形象,共創夏季旅遊商機。

 

113

 

 

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所提供免費停車及接駁車服務。

凱順能源支持香港卡巴迪隊出戰馬來西亞

預防腸病毒擴散 衛生局啟動727停課機制

創新企業「巴樂兔」為港人創造租屋交易平台

蘇澳垃圾車氣爆案波及14戶民宅 鎮長陳金麟前往慰問

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見