美力台灣!這個社會需要「藝群人」!

新聞中心/整理

我們常常在尋找,生活環境中,最美的風景在哪裏?是壯麗的山川,還是奇幻的海濱,或者是涓涓的細流......。當然;這些都是我們環境中美麗的風景。但我們常常會說:「台灣最美麗的風景是-人心」,可以創造感受環境的美、人性的美,以及純真的美。存有這顆心的人,我們稱他們為「藝群人」。

宜蘭國中美術班第十九屆畢業展,就是真實的呈現這「藝群人」對美的感受,並創作出心中的美。藝群人是因為藝術而聚在一起的一群人,展出水彩、版畫、水墨、平面設計等ㄧ百二十餘件的作品。其中部份作品,還是全國學生美術比賽,榮獲得前三名的作品。同時;展出作品中,有一部份是每個學生所創作的繪本圖畫書,藝群人把生活中的故事,用圖像繪畫的方式,集成一本書,其中部份作品,並獲得全國學生圖畫書創作獎的前三名,而且這些圖畫書,全數獲得宜蘭市立圖書館的收藏。當然;美與生活是相互聯結的,如何將美與生活器物結合,是當下文創發展的趨勢,因此;展出作品裡,也可以看到藝群人所製作的榫接編織椅,整張椅子沒有用到任何釘子,運用傳統榫接工藝組裝完成,椅面更以紙繩編織,形成傳統工藝及現代設計相結合的另類文創作品。

此外;展場裡還可以見到藝群人所製作的原型公仔,學生將自己的形象面貌,以Q版或動漫的風格,用雕塑的手法,展現立體的可愛樣貌。這些樣貌,也被放大到等身大小的尺寸,投影在透明片上,象徵對於創作的自我投射,讓展場呈現出奇幻的光影。這次的展覽,呈現出生活環境中,有許多的美,往往被忽略。所以我們自許為「藝群人」,希望我們聚在一起,發覺出身旁的美,也創造出感動他人的美。

  • 展出時間:107年03月09日至03月20日
  • 展出地點:宜蘭縣政府文化局第二、三展覽室
  • 開放時間:週二至週五9:00~12:00/13:00~17:00
  • 週六、週日9:00~17:00,週一休館
  • 開 幕 式:107年03月10日(週六)上午10:00

(相關資料由宜蘭縣政府文化局提供)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鐵路特考105年招考3月15日開始報名囉!

百大網站媽媽經與蘭技建教合作。

五結鄉公所週末舉辦健行植樹活動

展區清潔蘭博11日起休館10天。

「植樹護水」發票換樹苗 深溝水源推環境教育

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見