羅高蘭女學生嚐試饑餓12滋味。

【記者林周龍/宜蘭報導】

生長在衣食無虞的台灣,無法體會饑餓的痛苦,國立羅東高商,蘭陽女中2校300名學生,從今天上午8時起到晚間8時,進行飢餓12小時的體驗,羅東高商和世界展望會,透過影片讓參與的學生了解海地民眾飽受戰爭,糧荒,飢餓的痛苦,還有進步國家對食物的浪費,以及如何對廢棄食物再利用的觀念,希望學生們都能以同理心,體會飢民的感受,珍惜身邊的食物和事物。

世界上每7人就有1人在飢餓中,每6秒有1人因飢餓而死亡,參加飢餓活動的學生們表示,之前從來沒有參加過飢餓體驗,以前總覺得飢餓議題離自己很遠,但透過親身的體驗與別人的故事分享,讓他能更了解此問題的重要性及急迫性,連續12小時不進食,希望透過飢餓行動,喚起更多人重視戰爭、糧荒、疾病與天災等全球議題。
參加代代12的羅東高商學生,並排成一個G2的圖型,象徵飢餓兩字,世界展望會袁朝暉表示,兩所學校的飢餓體驗都是學生自己籌辦,期待將理念在學校生根,透過這場生命教育給學生更多心靈收穫,全程參與者可獲頒飢餓證書,未來可憑證參加世展會一年一度在高雄舉行的全國飢餓30大會師。
 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

有吃有喝有穿有看頭 企業助協會寒冬送暖

羅東純精路酒駕逆向快車道車禍釀4傷

龜山島海域浮出大量魚群 漁管所非毒魚(附影音檔)

冬山鄉民反對新寮溪河堤內設置動力飛行傘基地

海巡署三貂角查獲40名越南偷渡客

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見