羅高學生王漢雍榮獲全國孝行獎。

隔代教養的羅東高中學生王漢雍,與82歲祖母相依為命,日前除獲得宜蘭縣長林聰賢接見並致賭筆電之外,再度榮獲全國孝行獎,將於7月18日前往內政部接受表揚。

羅東高中學生王漢雍,自幼由祖母帶大,寄居在羅東林管處宿舍內,祖孫倆相依為命,王漢雍與其他靠打工賺錢的困苦學生不同,全靠在校優異成績領取獎學金來貼補家用,而且都沒有參加課外補習,利用照顧祖母起居的瑣碎時間念書,在校課業表現非常優異,獲大學學測68級分未來致力於生技研究。

日前宜蘭縣長林聰賢特別接見羅東高中今年參加大學學測榜首的蔡任為及王漢雍,對其在逆境中努力向上,苦讀有成,而在今年大學學測中表現優異,表示祝賀之意,也當場贈送手提電腦,以資鼓勵,王漢雍在生活困難之中,除學業成績表現優異外,對祖母生活照顧得無微不至,因此榮獲全國孝行獎,7月18日將前往內政部接受表揚。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

InterGlobe Technologies榮登「領先者」封號

新住民姊妹包粽子捐贈獨居老人

礁溪全面清毒防止登革熱讓遊客「豪七桃」(影音新聞)

一圓當運動員美夢 蔡阿嬤重返校園踢足球

上將梨採收期 三星警警分局展開護梨專案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見