羅高學生王漢雍榮獲全國孝行獎。

隔代教養的羅東高中學生王漢雍,與82歲祖母相依為命,日前除獲得宜蘭縣長林聰賢接見並致賭筆電之外,再度榮獲全國孝行獎,將於7月18日前往內政部接受表揚。

羅東高中學生王漢雍,自幼由祖母帶大,寄居在羅東林管處宿舍內,祖孫倆相依為命,王漢雍與其他靠打工賺錢的困苦學生不同,全靠在校優異成績領取獎學金來貼補家用,而且都沒有參加課外補習,利用照顧祖母起居的瑣碎時間念書,在校課業表現非常優異,獲大學學測68級分未來致力於生技研究。

日前宜蘭縣長林聰賢特別接見羅東高中今年參加大學學測榜首的蔡任為及王漢雍,對其在逆境中努力向上,苦讀有成,而在今年大學學測中表現優異,表示祝賀之意,也當場贈送手提電腦,以資鼓勵,王漢雍在生活困難之中,除學業成績表現優異外,對祖母生活照顧得無微不至,因此榮獲全國孝行獎,7月18日將前往內政部接受表揚。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

楊偉中是否開除黨籍 中央考紀會會作適當處置(影音新聞)

香港物聯網會議2019 -- 世界互聯-企業互通

熱心民眾搶救被丟棄的毛小孩!更新

AXA安盛、中大及Oxford VR推出亞洲首創應用VR精神健康治療方案

趨勢科技讓容器式防護跟上DevOps腳步

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見