羅運現蛇蹤 婦女遭青竹絲咬傷

記者林周龍/羅東報導

一名婦女到羅東運動公園運動,遭到「青竹絲毒蛇咬傷,所幸及時送醫急救才挽回一命,今日就有網友在臉書社群平台PO文,提醒民眾晨昏散步運動應特別小心,以免遭到蛇吻。

本月初屏東縣潮洲地政事務所吳姓測量員,工作時遭到「青竹絲毒蛇咬傷,因疏於注意,結果毒發命喪黃泉,「青竹絲」毒蛇,屬於樹棲型毒蛇,常棲息於樹木枝椏間,因身上花紋極具保護色,因此不容易被發現,今年入冬天氣仍然炎熱,各種蛇類仍未進入冬眠狀態,稍不小心容易遭到蛇吻,建議民眾到郊外,山區旅遊應隨手攜帶竹棒,以保護自身安全,萬一被蛇咬到,應記住毒蛇的種類,並迅速前往醫院就醫。

民眾不要以為毒蛇活動地點限於在高山,羅東運動公園樹木非常茂盛,嚴偌一座都市小森林,許多人喜歡晨昏在運動公園散步或運動,有網友在臉書社群平台PO文表示,其母親到羅東運動公園運動時,耳朵傳來一陣刺痛,起先以為被樹枝刺到,回家之後,整個半邊的臉,腫得像麵龜大,緊急送醫急救,才發現原來被蛇吻,因此提醒民眾到羅東運動公園散步或運動應提高警覺以免遭到蛇吻。

今年入冬天氣仍然炎熱,各種蛇類仍未進入冬眠狀態,稍不小心容易遭到蛇吻。

今年入冬天氣仍然炎熱,各種蛇類仍未進入冬眠狀態,稍不小心容易遭到蛇吻。(示意圖)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

TCL電子(1070.HK)海外市場節節攀升 首三季度增幅顯著 出貨量穩居全球前二

「國際成年禮」首次在宜蘭孔廟登場

杜拜派拉蒙酒店試營業

聯康集團首款全生物表達新藥三期臨床試驗申請獲國家藥監局受理

種植樹木美化家園・打造全臺最美黃金小鎮

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見