尼莎颱風即將來襲 請大家提早做好防颱準備

羅許基金會頒發獎助學金 35名清寒學子受惠

【記者林周龍/宜蘭報導】羅許基金會羅東博愛醫院,今天上午假住院大樓5樓會議廳,舉行「第十一屆獎助學金頒獎典禮」,大專組受獎人蘭陽技術學院吳媺柔同學,在逆境中展現出堅毅、勇敢的一面,也讓旁人心疼不已。

吳媺柔是在一個溫馨的家庭中成長,但好景不常媺柔的父親因年事已高已無力負擔家中經濟,家中經濟全仰賴母親一人,本就因長年職業傷害,領有身心障礙中度手冊的母親,在去年的一場車禍中,健康每況愈下,無法從事粗重的工作,家中生活頓時陷入困境,而她的弟弟也因健康問題,領有輕度身心障礙手冊,需要有人照顧,媺柔為減緩家中經濟負擔,除平時分擔家務外,更加努力向學,希望可以申請獎助學金為家中盡一份力。導師表示,媺柔在校成績優異,從大一迄今,每學期都是第一名,語言方面表現更是亮眼,曾獲得全校英文每日一句比賽第一名、國語文競賽佳作,更是位開朗、熱心助人的孩子,希望媺柔能無後顧之憂安心求學。

羅許基金會董事長許國文表示,在宜蘭仍還有更多學子需要各界的奧援,羅許基金會期待藉由協助一部份學子拋磚引玉,引起各界的共鳴,讓大家能一起幫助這些努力向上的學子們。許國文董事長亦誠摯的希望獲獎同學未來可繼續申請羅許基金會羅東博愛醫院的獎學金,讓醫院能在莘莘學子們的求學路上盡一份心力,讓大家安心求學發揮所長,將來為國家社會效力。

今頒獎典禮,蘭陽技術學院校發會執行長王全祿、蘭陽女中校長曾璧光、宜蘭高中校長王垠、羅東高中校長謝寶珠、羅東高工校長張以方、羅東高商校長陳銓、蘇澳海事教務主任楊以聆、宜蘭高商校長秘書陳純美及頭城家商實驗研究組長陳立中等長官也出席典禮,給予受獎學生直接又溫暖的鼓勵。

醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院,每年舉行2次獎助學金頒獎典禮,迄今邁入了第六個年頭,協助三百多位家境貧寒的高中職及大專院校學子,希望未來可以幫助更多蘭陽學子。

醫療財團法人羅許基金會羅東博愛醫院獎助學金申請時間、資格、補助金額:

一、申請時間:每年3月、10月,詳情請以羅東博愛醫院官方網站公告為準。

二、申請資格及獎助學金金額:

1.高中職:設籍在宜蘭縣內之在學學生並實際於縣內政府立案之公立高中職學生;每名1萬元,共計20名。

2.大專院校:設籍在宜蘭縣內之大學、二專及五專之專四、專五年級在學學生;每名2萬元,共計15名。

 

羅許鍾金會博愛醫院董事長許國文勉勵受獎學子努力讀書未來有機會回饋社會。

大專組蘭投學院吳媺柔同學。

 


如果你喜歡這則新聞,請在下方點讚,是對我們最大的鼓勵!

想要獲得最即時的宜蘭在地新聞,請立即加入【宜蘭新聞網】LINE好友

方法一:手機掃描下圖QR code,立即加入好友。
方法二:Line加入好友→ID搜尋,輸入 @sbc0424c

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※


網友意見