羅許基金會頒發清寒獎助學金。

羅許基金會為鼓勵蘭陽優秀學子奮發向上,14日上午十點在羅東博愛醫院住院大樓五樓大禮堂,舉辦103年度獎助學金頒獎典禮,共有30名高中職,大得院校家庭清寒學生受惠,羅許基金會董事長許國文期許受獎的同學們,未來事業有所成就時,要感念自己曾受人幫助,以念茲在茲的心來回饋社會。

羅許基金會羅東博愛醫院為鼓勵宜蘭縣籍,家庭清寒或變故的高中職及大專在學學生,能以自助助人,努力不懈的奮進精神完成學業,成為國家,社會有用之才特別提供20名高中職獎助學金,每名10.000元,大專10名,每名發放20.000元,雖然近幾年來經濟不景氣,但是這筆獎助學金預算從不縮減。

許國文董事長表示,羅許基金會羅東博愛醫院,除注重宜蘭鄉的健康之外,也相當關心蘭陽子弟求學過程,現今社會經濟蕭條,希望不會影響到每位受獎同學高昂的學習意願與偉大志向,羅許基金會多年來已幫助眾多宜蘭子弟,羅許基金會獎助學金自101年由委外收回自行發放,已有152人次的清寒學生受惠。

羅許基金會董事長許國文說,30餘年前到日本留學,因當時外匯管制非常嚴格,家裡沒有辦法匯錢供他在國外生活費用,為此他曾經得到2次獎助學金,才順利完成日本醫學院的學業,當時他暗中發下宏願,有一天經濟許可絕對回饋社會幫助許多青年人的願望與理想,因此特別許期許受獎的學生們,將來事業有所成就,要抱著飲水思源的心回饋社會。

羅許基金會表示,榮獲今年獎助學金的30位高中職及大專院校學生,可優先參加今年七月舉行的「醫學人文生命體驗營」活動,藉以建立健康照顧與生死教育慨念,關懷老化,體認身心障礙者生活。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳鎮蘇南路傍晚發生火警所幸無人傷亡

利澤簡橋發現女浮屍(更新)

宜蘭縣推動低碳永續有成 獲選為特優

陳金德親臨市場 關心端節前供應情形

文創藝品公開授權 商圈創業有機

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見