羅許基金會博愛醫院頒發獎助學金36名學子受惠

【記者林周龍/宜蘭報導】

財團法人羅許基金會羅東博愛醫院今天上午假5樓會議室,舉行「第七屆獎助學金頒獎典禮」,由許國文董事長親自主持頒發獎助學金總計51萬元給36名宜蘭地區家境清寒但奮發向上的學子。

羅許基金會董事長許國文年輕時候留學日本,因戒嚴時期受到外匯限制,以致無法接受家中金錢奧援,只好四處打工完成學業,學成返國立下志願,日後有能力決定幫助社會弱勢家庭勤奮向學的學子完成學業,多年來有很多清寒學子受惠,這些曾經受過幫助的學子,如今分散到社會各階層,以自己的能力回饋社會。

許國文董事長表示,每位獲獎學子的背景都令人為之動容,在宜蘭仍然還有更多學子需要各界的奧援,希望各界能一起幫助這些努力向上的學子們。許國文董事長亦再次呼籲獲獎同學未來繼續申請羅許基金會羅東博愛醫院的獎學金,醫院誠摯地希望能在莘莘學子們從高中到大學的求學路上盡一份心力,讓大家安心求學發揮所長,將來為國家社會效力。

羅許基金會羅東博愛醫院獎學金自發起至今共勉勵蘭陽學子達219次,本屆大專院校組學生每名發放2萬元,高中職組每名1萬元。本次獎學金發放原定高中職組補助人數為20名,因考複覆審同分之申請學子家庭情況,許國文董事長特許再增額1名,大專院校組原定10名今年增加至15名,總計36名清寒學生受惠。

 

080064

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

戈諾衛®--中國首個本土原研抗丙肝創新藥獲批上市

宜蘭市深夜發生意外事件 70歲老翁倒臥機車旁無生命跡象

中山新邨故事館帶你走入懷舊眷村

2019全國歌仔戲大賽「來宜蘭‧尬歌仔」

醫療院所隱匿自費收入短報其執行業務所得小心受罰

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見