羅莊社區資源回收場深夜大火 幸無人傷亡

羅莊社區資源回收場深夜惡火 幸無人傷亡

記者翁正杉/羅東報導

羅東光榮路橋下(南端)羅莊社區資源回收場,今(24)日凌晨2點28分許發生火警,一時濃煙及火勢相當大,消防局接到報案趕到現場緊急滅火,同時封閉橋上車輛通行,火熱延燒了一個多小時,直到4點許才完全撲滅,所幸無人居住,起火原因由鑑識科進行調查中。

這起火警,消防局是在2點35分許接到火警報案,現場濃煙密佈,共拉了6條水線進行搶救,但因火警現場沒有燈光,不知道裡面堆放什麼物品,一時消防人員在安全考量下沒有直接進火場,直到3點38分許控制火勢後,以破壞剪剪掉鐵絲網進入清理現場時才發現有3支燒有點黑的瓦斯桶,所幸沒有發生爆炸。

據羅莊里里長潘佳樟表示,路橋下約100坪是作為南區資源回收用的,平時由志工收集資源堆放在這裡,待有補助經費時,才將資源變賣,並將所得做為社區使用,四週圍用鐵絲網圍起來,以防民眾誤入,晚上也沒有人住在這裡。

羅東鎮長吳秋齡到現場火警情況時表示、羅東共有3個資源回收場,都是委託給社區來管理的,公所每年都會編10萬元經費來補助,社區會把這些錢用在增添設備等花用的,致於起火原因等鑑識科調查後才能知道。

羅莊社區資源回收場深夜大火 幸無人傷亡

清理現場時才發現有3支燒有點黑的瓦斯桶,所幸沒有發生爆炸

羅莊社區資源回收場深夜大火 幸無人傷亡

光榮路橋雙向封橋暫停車輛通過,以策安全

羅莊社區資源回收場深夜大火 幸無人傷亡

消防人員正在以破壞剪剪掉鐵絲網

羅莊社區資源回收場深夜大火 幸無人傷亡

消防人員進火場進行清理中

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

暖暖的薑母鴨 讓你去去寒冷走

婦女登山失蹤 警消救難人員搜尋中

驚見聖誕老公公隱藏雪橇裡小朋友嗨翻天

友愛百貨幸福頌愛.悅川酒店樂助家扶

林姿妙第二波人事:拔擢盧天龍掌財稅 讓劉富美回社會處

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見