羅莊櫻花大道櫻花盛開美不勝收

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所斥資860萬元,在羅莊大排打造一條長2.2公里的櫻花大道,歷經社區櫻花志工多年來的養護,今年櫻花朵朵開,民眾早晚徜徉櫻花樹下有如人間仙境,美不勝收。

羅莊大排為羅東鎮東南方主要防洪排水道,近年來多了浪漫氣氛,每到年底至隔年初春,朵朵櫻花染紅河岸,羅東鎮公所2010年籌款,建置行人步道、自行車道、石椅、景觀燈等設施,將自行車道路線往東連接十六份圳岸頂至冬山河遊憩區。

羅東鎮長林姿妙表示,全長2.2公里的櫻花大道,完工啟用後,將提供民眾大眾化的休閒活動場所,不需長途跋涉、翻山越嶺,就有櫻花美景,此林道也具有提供生物棲地保育等功能,公所將於七夕情人節,在此處打造鵲橋,舉辦活動。

羅莊櫻花大道前後段,分別栽種八重櫻墨染櫻吉野櫻,桃紅色的八重櫻先於過年期間絢麗綻放,粉色的墨染櫻吉野櫻則將陸續盛放。

櫻花養護志工共30多名隊員,隊長陳錫泉指出,大家分工施肥、剪枝與澆水,很開心看著櫻花年年茁壯;羅莊社區發展協會理事長賴雲木說,櫻花道將成地方特色,感謝志工及公所支持,讓此處日漸美麗。

賞櫻不必到高,山羅莊大排櫻花大道櫻花怒放,美不勝收成為羅東鋇觀光新亮點‧

羅東櫻花大道在志工細心呵護下,枝椏上開出美麗的花朵。

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

落海捕鰻苗漁民大體尋獲

仲介業者參與農民抗爭遭秋後算帳? 宜蘭縣府地政處澄清純屬誤會(影音新聞)

106學年度宜蘭縣中小學運動會「堅定活力,健康有勁」

住宅用火災警報器冬山鄉每戶送一個

「鯉」想啟程世界祈福 天佑花蓮台灣加油

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見