(台中班)工商登記手續輕鬆學 - 2018-06-14

羅東鬧區冒濃煙 有人淡定違停吃早餐

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮中正路鬧區今天上午九時許,發生有驚無險小火警,一家商店老板娘為招呼客人,忘記關閉瓦斯爐火,以致鍋裡的菜全部燒焦,濃煙四溢,鄰居以為發生火警,趕緊打電話向宜蘭縣消防局報案,羅東,五結消防分隊及時趕至現場,查明真相始知虛驚一場,消防局特別提醒民眾,天乾地燥小心火燭。

羅東鎮最熱鬧的中正路今天上午9時許,一家商店屋頂突然竄出陣陣濃煙,民眾誤以為發生火警,擔心火勢一發恐怕整條熱鬧繁榮的商店街全部付之一炬,於是打電話報警,宜蘭縣消防隊接獲報案後,立刻出動羅東,五結消防分隊10餘輛消防車趕往救援,消防人員抵達現場,才知道這家商店老板娘煮菜時,剛好有客人上門,為招呼客人竟然未將瓦斯爐火關閉,結果鍋裡菜全部燒焦並發出嗆鼻的濃煙,老板娘對自己的疏忽,造成左鄰右舍驚恐表示抱歉。

羅東鎮鬧區這場有驚無險的小火警,爆出諸多意外插曲,未雨綢繆值得省思,今天發生意外的中正路,雖然昔日風華不再,卻是羅東鎮人口,商店密集的區域,因它屬於舊街道,路寬僅15米,消防車開抵現場佔據半個車道,意外發生時南北向車道未實施交通管制,以致交通亂成一團,嚴重影響救災工作,假若今天這場意外屬真,後果將不堪設想,屆時檢討為勖已晚矣。

更離譜的是有位少婦駕駛一輛自小客車,戴著2名小孩,違規將車輛停在黃線上,路人好心提醒,在擁擠的單行道上停車,恐妨害人車通行及救災工作,這位婦人充耳不聞,帶著小孩走進一家早餐店吃早餐,很多民眾看到這幕內心感慨良多,身為人母,在孩子面前,無擬作了最壞示範,萬一真的發生火警,這頓早餐母女還吃得下嗎。

 

sdr

羅東中正路鬧區發生有驚無險小火警,現場未實施交通管制,造成人車爭道險象環生。

有人無視救火現場m不聽他人勸阻,違規停車淡定吃早餐。

有人無視救火現場,不聽他人勸阻,違規停車淡定吃早餐。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

美城派出所廳舍落成 貓頭鷹獵捕為守護神

鄉代酒後追撞前車 依公共危險罪偵辦

竊賊偷神明金牌全都錄

宜蘭河將再現綠與水之美

日本對港食材輸出額達歷年最高1千8百億 日產牛肉需求全球之冠 香港美食博覽2017日本館正式開幕 JETRO倡和食文化普及化

網友意見