羅東高商讓交換學生認識台灣。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東西區扶輪社辦理國際青少年交換學生活動,不但可拓展青少年國際視野,對於面臨外交困境的台灣而言,這也是另一種讓國際認識台灣的國民外交,羅東西區扶輪社長謝榮佳今天下午帶領該社重要幹部,到羅商探視5位國外交換學生生活及就讀情形,同時頒發感謝狀給羅東高商,感謝該校為促進國民外交所作的努力。

97年度,羅東高商首度與羅東扶輪社合作,創校以來第一次接待國際交換學生,至今年度為止,該校以陸續接待過來自墨西哥、匈牙利、美國、巴西、德國及法國的孩子,這些國際青少年交換學生在羅商遊學一年,每三個月輪換新的接待家庭,期間地區扶輪社安排學生們到台灣各地遊覽,讓他們認識台灣的風土民情及美麗風光,羅東高商則幫學生安排中文課程、餐飲實作課程,課餘時間也安排書 法、國術課程,並參加學校各式活動,讓他們在異鄉生活的這一年充滿驚喜與樂趣。
羅東高商今年度共接待五位外國交換學生,其中一位冬季生將於下學期到校就讀,目前四名學生安排在二年級就讀,分別為商業經營科來自美國的戴易欣,會計事務科來自法國的江宥霖,國際貿易科來自美國的楊子晴,資料處理科來自巴西的陳大安。
交換學生的接待社則分別隸屬於羅東西區扶輪社及羅東中區扶輪社,而羅東高商今年在羅東西區扶輪社推薦下,亦派遣本校綜合高中林鍇佩同學至比利時學習一年。

 

IMG_9618IMG_9627IMG_9628IMG_9651

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

佛光山供僧法會 楊朝祥校長感謝僧眾護持教育

南二段的一堂課:我們征服的不是山,而是自己!

Olon在印度收購製造工廠

登革熱疫情拉警報,舉辦登革熱防治宣導

104年革命先烈暨三軍陣亡將士秋季祭典

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見