羅東青年節媽祖加持鑽轎腳轉大人。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮各界慶祝329青年節活動,由羅東鎮公所與四維青商會合作,29日下午6時再9時30分,假羅東中山公園廣場前舉辦「展現羅東新思維青年航向大未來」,活動,內容有優秀青年表揚,「鑽轎腳」成年禮,贈平安符及精彩節目表演羅東鎮長林姿妙籲請鄉親一起來為年輕朋友加油打氣,祝我們年輕的下一代有美好前程。

今年青年節活動獲得羅東震安宮媽祖廟全力協助,由鎮殿金身媽祖擔任祈福神明,希望藉由「鑽轎腳」的成年禮儀式,請媽祖保佑羅東鎮的學子們學業進步、一帆風順,也讓參與活動的青年朋友瞭解到已晉升為成人,必須對自己的言行負責,及早規劃未來的方向。

在成年禮儀式中,將由羅東鎮長林姿妙及代表會主席楊振益扮演船長,開啟人生寶藏箱(勇氣.智慧.愛.希望.正義.力量.和平.夢想)並贈與禮生代表勵志卷軸,鼓勵年輕人面對人生永遠懷抱著熱情與積極作為,對於未來要有所期許。

林姿妙鎮長表示,當天準備10000份平安符,致贈給參加鑽轎腳的青年朋友及鄉親,祈盼在眾神護佑從,祝福每位青年學子在未來的職場上,適得其所,行行出狀元,成為社會的中堅份子。

 

IMG_7009IMG_7020IMG_7026IMG_7027

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

上班途中車輛故障 蘇警即刻救援

蘭陽溪出海口嚴重淤積地方建議新建突堤防災

電線箱失竊危及行車安全交通隊用水泥舖平

教育處長被押至黎明國小.家長逼劉錫鑫再留任一年

林美步道健行傷者帶禮盒到縣消防局致謝

網友意見