羅東震安宮媽祖「義女」回娘家慶中秋

羅東震安宮媽祖「義女」回娘家慶中秋

新聞中心/整理

今(1)日是中秋節,在外遊子返鄉與家人團聚的時候,羅東姐祖宮(震安宮)的義女們,也在宜蘭縣政府發起中,回到媽祖宮(台語)來與媽祖娘娘團聚,縣長林姿妙特別為每位義女們分送宜蘭嚴選紅文旦,大家齊聚慶中秋。

今年2020蘭陽媽禓文化節主辦廟宇就是羅東震安宮,震安宮建廟已有163年(道光十七年1837年)之久了,40歲以上的羅東人都稱它為「媽祖宮」,它在羅東人的心中就是守護神,也因此有許多民眾的女兒成為媽祖的義女,目前其義女分散台灣各地,每年都會有信徒回來拜媽祖,還有許多自願奉獻己力的「義女」陪伴媽祖左右。許多民眾遇到煩心的家事、心事、工作等大小事,都會向媽祖祈求,媽祖就如同母親般,溫柔的給予信眾慈悲保佑。

林姿妙說,自己也是一位母親,也同樣感謝媽祖的庇佑,讓自己的4個小孩能平安健康長大,今天也是以回娘家的心情,來和大家共度中秋節

為迎接羅東媽祖宮的義女們回娘家,縣政府特別準備應景的宜蘭嚴選紅文旦,由縣長親自分送給信眾,同時在供桌上更擺滿了一排別出心裁的造型柚,將飽滿的文旦柚彩繪上Q版的媽祖、玉兔和月娘等圖像,和大家一起「慶中秋。

羅東震安宮媽祖「義女」回娘家慶中秋

羅東震安宮媽祖「義女」回娘家慶中秋

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市升格75週年 暢遊九芎埕送紀念酒

國慶晚會「2018藝氣風發‧臺灣共好」宜蘭運動公園HIGH翻一整夜!

林聰賢為遭扭曲圖利財團在縣工商座談會中提出說明

吳澤成的3個請求與拜託 交通部聽進去了嗎?

冬山市區火警及時撲滅未造成人員傷亡

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見