羅東鎮迎接新年春聯版畫大贈送

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所為迎接丙申猴年的來臨、今,明兩天邀請名書法家林聰文版畫名師陳韋㕇老師,分別於鎮立圖書館大廳,羅東鎮公所大門口進行現場揮毫寫春聯,為大家寫下對新年的祝福與期許,免費贈送民眾,圖書館現場也舉辦新春限量版畫與紅包袋DIY版畫拓印活動,讓民眾欣賞及體驗版畫印製。

現任羅東鎮民代表林聰文,為蘭陽美術學會創會理事長,更榮獲全日本書法展國際藝術賞,並舉辦多次書法個展,其書法藝術風格結合道家的思維,有別於傳統並創作出新境界。陳韋㕇老師現任東光國中美術教師,1995年至2015年曾舉辦多場版畫個展、聯展,作品獲獎無數,今年歡樂宜蘭年紀念紅包及春聯亦由陳韋㕇老師負責設計。

今年名家書寫春聯現場,民眾可以說出自己想要的吉祥話或吉利字詞,向書法家們求墨寶。新春限量版畫作品以猴為主題,特別委請陳韋㕇老師創作設計5款「猴運東升」、「猴年有魚」、「猴如意」、「猴運生財」、「金猴迎春」等意象版畫,象徵猴年諸事如意、好運連連,帶給大家滿滿的祝福。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮公所為迎接105年春節的到來,透過現場揮毫贈春聯及版畫藝術,歡迎大家踴躍前來參與,一同欣賞書藝與漢字之美、一窺書家揮毫的風采,體驗這份傳承已久的文化,讓民眾提前感受到年節的氣氛,一起來討個好彩頭,祝福大家春到福到財運到,過個歡喜的「猴」好年。

2月1日當日無法前來民眾,2月2日 至3日上午9時至12時30分羅東鎮公所大門兩側,亦邀請鎮內書法名家進行現場揮毫,民眾皆可前往索取。

 

IMG_8173IMG_8174IMG_8176IMG_8177IMG_8180IMG_8183

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山迎春 點燈祈福狗年旺旺旺!

寒天泡湯新步驟 循環五行養生樂

減塑宜起來 「袋來幸福箱」公益摸彩

羅東春節年貨市集開始囉!

語言不再是研究的障礙:開放獲取期刊顛覆英文在科學文獻的主導地位

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見