羅東鎮農會廣場舉辦浴佛園遊會

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣佛教會今天在羅東鎮農會廣場舉辦慶祝佛誕節浴佛園遊會,立法委員陳歐珀,縣議員吳秋齡,陳鴻禧的民意代表都到場參加禮佛,祈願三寶加倍國泰民安、風調雨順。

浴佛典禮之前,由佛光大學學生表演精彩的舞蹈炒熱現場氣氛,在莊嚴的誦經聲中,信眾舉香,捧著紙蓮花奉獻給佛陀,浴佛的儀式:首先備一小盆,中間放一尊小金佛於香水中,僧尼誦經之後,善男信女隨僧尼依序雙手合十,經過小金佛前,先許願再拿起小杓,取香湯由金佛肩上灌下三次,以消除貪瞋痴及業障。此香湯在信徒心中,有如聖水,喝了可保平安,共沾佛福。

今天有三十多間寺院道場、在地的團體及佛光會參加園遊會擺攤,場面相當熱鬧,雖然天氣陰涼,卻澆不熄眾多民眾與義工的熱情。
 

IMG_7687IMG_7689IMG_7688IMG_7690

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮立幼兒園親子動一動,要健康就要動!

五月孝親月,就帶媽媽來綠博過母親節吧!

「社區治安會議」 著重全民治安社區警政觀念

2016第二屆礁溪微電影詞曲創作徵選獎金40萬(影音新聞)

快報!宜蘭市復興路發生氣爆!

網友意見