羅東鎮舉辦資源回收暨二手市集活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所11日上午舉辦「資源回收暨二手市集」活動,全鎮23個里總動員一起做環保,里民們相對配合,將家中廢電池,日光燈,廢光碟,舊手機,回鍋油等物品,拿至各里辦公室,換取有機培養土及衛生紙。

羅東鎮公所清潔隊結合全鎮23個里及環保志工,於今天上午舉辦「資源回收暨二手市集」活動,維揚社區設在羅東高商斜對面郵局門口的回收站,一大早人聲沸騰,社區媽媽們在現場準備一大鍋熱騰騰的米粉羹,免費招待前來做資源回收的民眾,清潔隊也載來好幾桶有機培養士,以供民眾索取。

維揚里長江添其表示,這次活動內容包括跳蚤市場和回收兌換贈品,民眾只要把家中廢棄不用的回鍋油600cc,行動電話1支,日光燈10支,廢電池30顆,光碟片30張,交由回收站,即可獲得衛生紙1大包,或是換取有機培養土1公斤,里民們獲悉這項好康的消息後,紛紛將家中廢棄不用的物品,拿至現場換取培養土,除可種花種菜之外兼做環保。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮辦理資源回收工作成果輝煌,連續4年蟬聯全國垃圾減量,資源回收績效考核第1名,垃圾回收率已達到61%這都是鎮民努力成果,地球資源有限,珍惜資源人人有責,希望大家養成分類回收的好習慣,讓垃圾變黃金,另外,民眾家中若有堪用的新舊物品(書籍,玩具,小家電等)都可交由各里資源回收站義賣,義賣所得將捐給縣內各慈善機構。

 

IMG_1385IMG_1386IMG_1393IMG_1404

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

瞄準物聯網,晶睿通訊加入國際開放安防聯盟

Ubitus為「刺客教條:奧德賽」提供雲端遊戲技術於Nintendo Switch

冬山鄉公所與戶政事務所合署辦公方便民眾(影音)

CenturyLink將在新加坡開設安全營運中心

國民運動嘉年華.南陽義學秀”街舞”

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見