羅東鎮舉辦社區長青歌唱比賽

【記者林周龍/宜蘭報導】

為提升銀髮族休閒育樂活動,羅東鎮公所今天在鎮立展演廳舉辦104年度社區長青歌唱比賽,歌唱對長者而言,是最好的青春密方,不僅可以擴展生活領域,對於肺活量及身體靈活度有很大的幫助,這也是鎮公所持續辦理的最大宗旨。

最受銀髮族歡迎的羅東鎮社區長青歌唱比賽,今天一整天在鎮立展演廳進行激烈的比賽,參加的歌唱比賽的長者,平時練就優雅雄厚的唱腔,歌詞咬字清楚,台風穩健絲毫不輸給電視台職業歌手,羅東鎮長林姿妙,代表會正副主席楊振益謝家倫及里長們都到場為參賽的長者加油打氣,羅東鎮長林姿妙原先欲頒發「精神獎」給最高齡參賽者,現年99歲的賴鳳凰老阿嬤,不料賴阿嬤感冒擔心傳染給別人,由其孫女羅東鎮南豪社區發展協會理事長胡劉麗香代領。

今年社區長青歌唱比賽報名相當踴躍,比賽分三組,採男女混合比賽,各組報名人數依序第1組16人,第2組17人,第3組40人,共計73位選手。

第1組:民國28年(含)以前出生之長者(76歲以上)林振興,駱淮浦,張如松。

第2組:民國29-38年(含)出生之長者(66歲至75歲)黃錦川,陳克仁,許義芳。

第3組:民國39-49年(含)出生之長者(55歲至65歲)林秀美,陳國基,吳美滿。

參賽者演唱的歌曲多為大家耳熟能詳的台語歌曲、日語歌曲及國語老歌,長青歌手們藉著他們的歌聲,表達對生命的熱愛,歌聲充滿活力,對每個家庭的祥和與健康都有幫助,同時藉由歌唱活動,結合各社區及老人團體,帶動社會新氣象。

 

IMG_3572IMG_3579IMG_3580IMG_3601

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

懋興公司被查獲排放腥臭味 環保局勒令停工!

貼心宜蘭圓滿式今日啟動

徐松奕希望防災觀念由小朋友紮根做起(影音)

台灣推出「市區預辦登機」服務 讓旅客輕鬆暢遊寶島

拯救老街文化 開創商業契機 頭城拒絕劃唬爛

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見