羅東鎮純精路人行道違規停車嚴重 警方將加強取締

羅東鎮純精路人行道違規停車嚴重 警方將加強取締

記者林周龍/羅東報導

羅東鎮純精路3段與公正路人行道,民眾違規停車情況相當嚴重,尤其羅東高中學生上課時段,人車爭道險象環生,有網友日前在宜蘭爆料公社臉書PO文指出,11月10日晚間開車經過,「差點」撞死一個羅高學生,呼籲羅東分局加強取締,羅東高中校長,老師要有積極作為來保護學生行的安全。

臉書PO文之後引起網友熱議:

林姓網友指出,整條路的車都開過罰單,也有人叫民代不准再開單,幾十年都是這樣停,他家門口就是他家的,從來沒有想過行人、還有坐輪椅的人要怎麼走,車道、人行道滿滿,不是警察不處理是台灣刁民太多。

藍姓網友說本來就是撞死人才會改善,希望不是熱情三天就好。

轄區公正派出所所長吳俊毅看到網友PO文後,在第一時間上網回覆表示,公正派出所將加強取締純精路3段附近違規停車,以維護行人路權及安全,感謝您對轄區治安的關心,派出所將加強該區域交通疏導及安全維護,公正派出所聯繫電話:03~9542029。

羅東分局五組組長陳進村指出,依道路交通處罰條例第44條第2項規定,車輛行經未設行車管制號誌之行人穿越道,不減速慢行處新台幣1200以上,3600元以下罰鍰,因此提醒汽車駕駛人行經行人穿越線,要停車讓行人優先通行,請大家遵守交通秩序,以免荷包失血。(照片截取谷歌地圖)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ADI 高功率uModule穩壓器降低資料中心冷卻需求

滙彩控股於2019澳門休閒科技展閃亮登場

礁溪龍潭開慶食品行偷排紅色廢水 今遭環保局查獲

Huang Huang的《Wushu Orphan》獲第31屆東京國際映畫祭亞洲精神獎

網路預測:宜蘭縣長林姿妙的當選率高達61.72%!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見