羅東鎮立圖書館榮獲全國績優獎

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮立圖書館參加104年全國公共圖書館評鑑,榮獲「績優圖書館」獎項,本月5日於國家圖書館接受教育部吳思華頒獎表揚,羅東鎮長林姿妙表示,人生活到老,學到老,羅東鎮立圖書館好閱讀環境,希望老中青三代都能浸淫在書海中,快樂成長,學習更多的知識。

羅東鎮長林姿妙表示,羅東鎮立圖書館館舍的空間大、館藏量119,374冊、近二年民眾入館人次達509,733、辦證數3,014張、借閱數108,458冊、參與活動15,000人次等,均在鄉鎮圖書館中名列前茅,館藏專櫃除原有的兒童繪本區、宜蘭專櫃外另增置了青少年專櫃、多元文化專櫃、知識分享〈樂齡〉專櫃等提供不同年齡層讀者之多元性服務。並積極針對不同年齡層或不同社群推動閱讀活動,更結合社區資源辦理各項多元閱讀推廣、藝文展覽等活動,提昇鎮民藝文水平。在硬體設備方面,全館換裝LED節能照明燈具、節能式風扇及玻璃帷幕加貼玻璃隔熱紙以降低室溫,達到節能減碳、降低能源耗用及提供讀者一個舒適的閱讀空間。

為讓讀者擁有更好的閱讀環境,羅東鎮立圖書館更積極向教育部爭取計畫經費,辦理仁愛分館閱讀環境改善,經由內部空間及外部環境改善,以溫馨人性化為出發,讓老舊的圖書館脫胎換骨,營造成為空間舒適、氣氛優雅嶄新的圖書館。館舍改善工程目前仍進行中,冀望明年7,8月閱讀空間改造後,共創與社區密不可分的圖書館,成為民眾生活休閒及終身學習中心,讓圖書館也能有「老(樂齡)有所學,壯(新住民)有所用,幼(嬰幼兒童)有所長」,朝向以讀者為主的服務理念,提昇民眾閱讀活力。

 

IMG_6822IMG_6823IMG_6824IMG_6833

 

2018宜蘭選舉投票指南

林姿妙-宜蘭縣縣長參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽溪口休閒農業區 培訓種子烹飪成果展

太平山淞霧瀰漫宛如北國風景畫。

三星青蔥銀柳節推出2米高Q版金雞吉祥物

蘇澳魚丸節人山人海爭食飛烏虎魚丸(影音)

三星大埔花海一萬株向日葵免費摘採。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見