全台官方限定課程-(高雄班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-05-31

羅東鎮溜冰場進行改善工程 8月可見新場地

記者陳建輝/羅東報導

羅東鎮溜冰場自民國78年設置至今,為鎮內各公私立幼兒園及國民中小學上課練習的場地,自文化工場啟用後,在溜冰場運動及休閒的民眾更多,因南門路道路的提昇導致場區於下大雨時排水不佳容易積水,滑道因積水及日曬多項因素,陸續出現龜裂,經過幾次維修效果仍然不佳,羅東鎮公所決定編列555萬元經費進行改善工程,並經羅東鎮民代表會審議通過該預算,今日在羅東鎮立溜冰場舉行改善工程動土典禮,為使用約30年的溜冰場重新施做,提供全新平整安全的公共設施。

溜冰場改善工程特要求地面鋪設7公分厚度,為AC瀝青混凝土加上壓克力跑道,水溝全面清淤並提昇溝蓋,周邊綠美化,同時增加機車停車格,護欄於轉彎處包裝護墊提昇使用安全,在地面設計上可大幅降低龜裂並便於維修。在車水馬龍的路邊提供這樣的場地,白天學生上課使用,夜間及假日父母帶著子女來練習,鎮民坐在樹下聊天休息,這個場地為鬧中取靜的好地方,也連結文化廊道,增加一處地景。

羅東鎮立溜冰場舉行改善工程訂於3月30日動工,工期約5個月,為安全起見將以圍籬封閉,預定8月竣工,屆時將提供煥然一新的場地。

羅東鎮公所和溜冰委員會討論設計方向,及應該使用的建材及工法,期盼施作適合運動員使用的場地。

羅東鎮溜冰場自民國78年設置至今約30年。

羅東鎮立溜冰場改善工程編列555萬元經費,並經羅東鎮民代表會審議通過該預算,訂於3月30日動工。

羅東鎮立溜冰場改善工程工期約5個月,預定8月竣工,屆時將提供煥然一新的場地。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

一米特推出熊麻吉野餐趣活動歡迎報名參加

吳澤成主持106年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典

宜縣衛生局假日繼續追查幅射污染食品。

睡蓮產品誇大不實經銷商李得仕被羈押禁見

衛生局免費提供試劑歡迎民眾索取

網友意見