羅東鎮文化廊道導覽解說啟動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮文化廊道自即日起開始導覽解說服務,透過文化廊道志工隊的導覽解說,串起整個廊道上近60個景點,目前鎮公所已培訓31名導覽解說志工,設置29面解說牌於文化廊道各處景點,以樟仔園文化園區為文化廊道的推動基地,凝聚在地的養分,開拓出更多的人文空間,完整保留羅東常民的生活文化。

羅東鎮公所印製了「風華印記老懂街」摺頁,除了分送鎮內所有家戶,在公所及樟仔園也可索取。即日起民眾可以在文化廊道專屬的網站上登錄預約導覽(限20人以上團體),在文化志工的引領下,透過生動的導覽解說,您會發現羅東美麗的一面,也能瞭解早期以木業集散起家的羅東和廊道各景點密不可分的關係。

羅東鎮樟仔園文化園區預定於10月18日正式開園運作,未來在樟仔園文化園區的展示館裡,將陳列著各式精緻的樟木手工藝品,也可以參加親子DIY活動,讓大家知道原來羅東除了觀光夜市外,還有知性感性的一面。

 

IMG_0557IMG_0563IMG_0575IMG_0576

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孝盟世界總部成立及奉茶儀式

沉默的羔羊 ~財團治縣.全民無依

鴻海集團送中型巴士大禮給聖嘉民三十週年紀念

宜蘭縣政府出爾反爾自毀公信力 打臉又一章

林聰賢.許南山 互爭「上級」.誰是老大?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見