看漫畫輕鬆學會管理會計 - 2018-04-13

羅東鎮文化廊道導覽解說啟動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮文化廊道自即日起開始導覽解說服務,透過文化廊道志工隊的導覽解說,串起整個廊道上近60個景點,目前鎮公所已培訓31名導覽解說志工,設置29面解說牌於文化廊道各處景點,以樟仔園文化園區為文化廊道的推動基地,凝聚在地的養分,開拓出更多的人文空間,完整保留羅東常民的生活文化。

羅東鎮公所印製了「風華印記老懂街」摺頁,除了分送鎮內所有家戶,在公所及樟仔園也可索取。即日起民眾可以在文化廊道專屬的網站上登錄預約導覽(限20人以上團體),在文化志工的引領下,透過生動的導覽解說,您會發現羅東美麗的一面,也能瞭解早期以木業集散起家的羅東和廊道各景點密不可分的關係。

羅東鎮樟仔園文化園區預定於10月18日正式開園運作,未來在樟仔園文化園區的展示館裡,將陳列著各式精緻的樟木手工藝品,也可以參加親子DIY活動,讓大家知道原來羅東除了觀光夜市外,還有知性感性的一面。

 

IMG_0557IMG_0563IMG_0575IMG_0576

宜蘭縣議員吳秋齡向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:石垣蘇澳直航帶動兩地觀光縣政府樂觀其成

2015年:沉默的羔羊 ~財團治縣.全民無依

2015年:日本石垣市議長率團訪問蘇澳鎮

2015年:孝盟世界總部成立及奉茶儀式

2017年:客家料理廚神獎首次宜蘭舉行今早羅東文化工場開鑼!

網友意見