羅東鎮拓展外交與宮崎縣西都市締結為姊妹市

記者 陳建輝/羅東 報導

日本宮崎縣西都市由市長押川修一郎、議長中武邦美率領的29人市府團隊於7月27、28日參加羅東藝穗節踩街活動,並在今日拜會林姿妙鎮長,就雙方教育文化、商業、觀光、農業等議題進行姊妹市盟約締結。這是羅東鎮締結的第一個姊妹市,不僅有助於提升雙方友好形象及知名度,且對羅東鎮及代表會推動國際化的努力與成果,有其正面效益。

羅東鎮與西都市的交流情誼多年,促成兩個城市的官方交流,相信正式締結為姊妹市後,形成堅固的夥伴關係,透過彼此互相學習,合力促成羅東鎮與西都市在官方跟民間有多樣化的交流。林姿妙鎮長和市長押川修一郎達成共識,承諾積極推動兩個城市間簽訂涵蓋教育文化、觀光等領域相互交流,讓羅東鎮、西都市未來長遠的合作管道和更寬廣的空間。

鎮長林姿妙表示,宮崎縣西都市不僅歷史悠久,並擁有得天獨厚的自然景緻,未來促進雙邊的交流,讓彼此的友誼更加堅定,也為羅東鎮和西都市的實質合作建立良好的基礎。二位首長共同表達,能夠在大家的共同努力下,促成羅東鎮與西都市的實質交流互動。羅東鎮在現有的基礎上,引進先進國家發展經驗,與西都市締結合作夥伴關係,將可建造羅東成為有前瞻性及創意性的國際城市。

宮崎縣西都市進行簽約締結為姊妹市

日本宮崎縣西都市由市長押川修一郎、議長中武邦美與鎮長林姿妙合影

鎮長林姿妙致詞

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遠雄集團礁溪說明會有意暗渡陳倉,居民識破撕毀簽到名冊擇期重開

海棠颱風未達天然災害 宜蘭縣7月31日正常上班上課

羅東藝穗節熱鬧登場.吳秋齡議員創意服務

童玩傳愛計程車特攻隊關懷身障孩童

尼莎裙擺 宜蘭有13萬9千餘戶停電台電搶修中

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見