羅東鎮十六份福德廟獻愛心。

【記者林周龍/宜蘭報導】

高雄市氣爆案件死傷慘重,羅東鎮十六份福德廟發揮同胞愛,20日捐出新台幣30萬元,請羅東鎮公所代轉高雄市政府救助專戶,鎮長林姿妙代為接受這筆落款時表示,非常感謝福德廟全體管理委員會委員暨信眾,本著「人飢己飢、人溺己溺」的精神,發揮愛心有錢出錢有力出力,協助高雄市民早日走出傷痛、重建家園。

有關羅東鎮十六份地名及福德廟由來,地方耆老特別提出解說,清朝年間有16位張姓先民到噶瑪蘭老懂(羅東)墾荒,漢人和平埔族常為爭奪土地發生嚴重的械鬥,先民們在當今的南門地下停車場旁的南昌街興建一座土角厝的土地公廟,藉以庇佑黎民平安,張姓先民合作墾荒完成後,將土地分成16等份,這也是十六份地名的由來,這座已有二百年歷史的福德廟,因神威顯赫信徒有求必應,廟宇不斷擴建翻新,加上臨近博愛、聖母二家大型醫院,也成為住院病患、家屬及附近居民祈福的信仰中心。

高雄市發生重大公安事件,各地民眾踴躍捐獻,該廟主任委員江文生、南昌里長兼該廟總幹事林碧霞與全體委員為善不落人後,捐出新台幣30萬元,請羅東鎮公所代轉高雄市政府救助專戶,希望這份心意,能幫助高雄的鄉親們走向重建之路。

羅東鎮長林姿妙今天代收該筆善款之後表示,羅東鎮公所在高雄發生嚴重氣爆事件後,在第一時間內率先捐出新台幣壹百萬元,鎮內里長,社區理事長紛紛慷慨解囊,同時呼籲社會善心人士共襄盛舉,至8月15日截止,連同十六份福德廟的捐款,共收到82萬9277元,將於近日內匯至高雄市政府救助專戶。

 

IMG_8851IMG_8862

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

興中國中縣府順利接管 如何應用以後再說!

礁警為受傷民眾簡單包紮,獲當事人讚賞

石藥集團公佈2018年中期業績

宜蘭縣兒童守護節綰絭保平安

與自然共舞-搶救「寂靜」聆聽自然之聲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見