羅東鎮公道伯仔考評榮獲宜蘭縣第一名

羅東鎮公道伯仔考評榮獲宜蘭縣第一名

記者林周龍/羅東報導

素有公道伯仔之稱的「調解委員,在全縣12鄉鎮市中,羅東鎮在108年度調解業務績效考評,獲法務部暨宜蘭縣政府評定為全宜蘭縣第一名,由於公道伯的調解機制為許多民眾解決紛爭,除了避免司法資源浪費外,同時免除上法院訴訟的曠日廢時及相關律師費訴訟費。

鎮長吳秋齡表示公所聘請的調解委員共有15名,網羅各行各業人士,如律師、建築師、學校校長、醫界公關人員、公家機關退休主管、里長等等,108年度的收辦件數為494件,成立案件數共355件,扣除實際上無從進行調解案件(如當事人撤回、一方未出席調解),調解成立比率高達89.65%。

羅東鎮調解委員會在游祥明主席的帶領下,每年度考評均能獲得佳績,游祥明是裡面最資深的調解委員,年資已逾28年,即將領取資深調解委員的最高榮譽獎項~總統獎(滿30年)。另林春輝委員年資逾16年,於今年度榮獲內政部頒發的資深調解人員獎項;李如玉委員年資滿13年,於今年度榮獲宜蘭縣政府頒發的資深調解人員獎項。

羅東鎮調解委員會採取獨任調解方式,提高處理案件的效率,每個委員均能獨當一面調解單一案件,其中游祥明主席、林春輝委員、林啟東委員獨任調解的成績斐然,於今年度榮獲宜蘭縣政府頒發的績優獨任調解人員獎項(須獨任調解成立滿40件)。而林春輝林啟東委員每年均獲得該獎項,實力備受肯定。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Teledyne e2v擴充Emerald CMOS影像感光速增890萬畫素規格感測器

為縣民打造更加舒適的宜蘭運動公園

TOUS推出由Emma Roberts主演的新廣告

Bedsonline推出全新品牌形象網站

王如玄礁溪溫泉宅曝光

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見