羅東鎮公所響應「2019北台灣媽祖文化節」發送平安餅給現場民眾

新聞中心/整理

熱鬧非凡的「2019北台灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護臺灣」即將在明天(9/6日)登場,首次由宜蘭值東主辦,為了響應宜蘭縣首次重大的宗教祈福活動,羅東鎮公所將於9/7日(星期六)蘭陽遶境行逕至羅東時,發送祈福平安餅2000份給民眾,送完為止。

「2019北台灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護臺灣」由宜蘭縣政府與南方澳南天宮聯手主辦,為期三天舉行海、陸遶境,蘭陽遶境預計在9月7日(六)下午4點行腳至羅東鎮,而鎮公所將在羅東富邦證券停車場接香,迎接隊伍,宜蘭縣政府將在現場發送「媽祖鯖保庇平安符」,之後遶境隊伍將在羅東震安宮讓民眾「鑽轎腳」,求平安,晚上駐駕於羅東鎮聖安宮,9月8日(日)早上將從聖安宮起駕至冬山鹿安宮,羅東鎮長吳秋齡早上6時20分在自家擺設香案,恭迎聖駕,歡迎民眾信徒前往祈福。

另外,為了分散車流羅東鎮公所將提供「聖安宮-羅東富邦證券」免費接駁車,歡迎民眾多加利用。

日期:9月7日(六)

時間:晚上7點30分至9點

由宜蘭值東主辦,並於遶境行逕至羅東時,發送祈福平安餅2000份給民眾。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

腦麻畫家小蘭用腳畫出璀璨的人生。

戶外草地親子音樂會IN宜蘭演藝廳

迎福神 吃好料 中大獎 開始報名(影音)

划獨木舟出海體力放盡四人安全獲救

宜蘭女兒「玉兔女神」游雅君為106年全運會代言

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見