羅東鎮公所震災花蓮 發起募款活動

記者翁正杉/羅東報導

107年2月6日這天發生了震撼台灣的災難,花蓮縣發生六級淺層大地震造成民眾傷亡,引發國內外關注,宜蘭縣民也感同身受,羅東鎮公所並發起公所員工及鎮民代表、里長與民眾愛心自由樂捐,林姿妙鎮長則率先捐出一個月實領薪水8萬2千20元,拋磚引玉,本著「人飢己飢、人溺己溺」的精神,發揮愛心,並由羅東鎮公所仁愛專戶捐出新台幣20萬元,羅東鎮救濟協會也捐出新台幣10萬元,將由震災專戶轉送花蓮縣政府社會處,關心及協助花蓮災民後續醫療、復健、生活及社會重建,讓花蓮災民早日走出傷痛、重建家園。

今(12)日當天一早活動開始,心繫花蓮熱心捐款的還有羅東鎮里長聯誼會1萬元、社區理事長聯誼會1萬元、羅東鎮公所主管各1千元、新群社區發展協會1萬元、大新社區發展協會1萬元、大新社區媽媽教室5,000元、大新里長5,000元、大新里民(建國旅社及吳秀琴) 1萬元,合計總數已達45萬餘元。近來與羅東鎮交往頻繁的姐妹市「日本宮崎縣西都市」,在知道台灣發生地震之後,也相當關心災情,有來自西都市市長、議會議長及観光協會會長的電報慰問。至於自由樂捐活動期間自即日起至107年2月23日止,民眾也可於上班時間至羅東鎮公所財政課捐款,公所在募款活動結束後會辦理公開徵信。

羅東鎮公所發起震災募款活動,希望能協助花蓮重建。

鎮長林資料捐出一月所得八萬餘元。

鎮長林姿妙希望民眾一起發揮「人飢己飢 人溺己溺」的精神幫助花蓮渡過危機。

現場默哀數秒,也希望為花蓮祈福。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國道5號北上路段嚴重回堵凌晨才能紓解

震災倒塌建商成過街老鼠 東森房屋董事長王應傑提醒未爆彈

蘇花公路凌晨發生火燒車 幸經消警馳援未釀憾事

太平山賞冰霰心臟病發作 暖警開車護送醫院救治

嚴防禽流感疫情擴大 宜縣提升管制等級

網友意見