羅東鎮公所關懷弱勢發放春節慰問金及白米。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆除夕夜闔家團圓迎新春,對社會經濟弱勢族群是遙不可及的事,羅東鎮公所為讓鎮內低收入戶歡度春節,享受年節氣氛與社會關懷祝福,於春節前夕將發放春節慰問金及白米給全鎮低收入戶,慰問金每戶1500元,白米10公斤。

羅東鎮今年低收入戶扶助家戶戶數共計373戶,包括一款5戶、二款49戶、三款319戶,春節慰問金發放金額共計55萬9500元,為了安全與時效性,羅東鎮公所貼心以匯款方式,將款項直接匯入低收入戶的指定帳戶中,白米則請到公所領取。

羅東鎮長林姿妙今天上午到財團法人天主教靈醫修女會附設瑪利亞長期照護中心,探望目前安置於該機構的5位低收入戶長者,親贈春節慰問金,150公斤白米則由瑪利亞長照中心代收,藉此慰問關懷,期望帶給老人家一個溫馨的春節假期,5位長者從林姿妙鎮長手中拿到慰問金紅包後,個個臉上露出難得的笑容,並且異口同聲要鎮長時常來看他們。

 

IMG_5870IMG_5880IMG_5888IMG_5895

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨宜蘭縣長提名從地方鬥到中央 完全忘了「民主價值」

宜縣府年節加強檢查大型百貨賣場公安

尷尬有家歸不得,礁警暖心供食果腹

環保局加強稽查公廁 乾淨迎接春節人潮

古城燈彩樂逍遙 九龍祥舞慶元宵

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見