羅東鎮公所邀請縣內大小朋友來看電影!

羅東鎮公所邀請縣內大小朋友來看電影!

記者林周龍/羅東報導

從9月17日起至9月20日止,羅東鎮公所在展演廳連續播放七個場次,精選13個國家共14部影視佳作,邀請宜蘭地區大小朋友共享電影時光,即日起民眾可以到羅東鎮公所觀光發展所每人免費取票,每人最多索取4張票。

羅東鎮長吳秋齡表示,因應世界受到COVID-19疫情而震盪不安的氛圍,特別與公視合辦「2020台灣國際兒童影展在羅東」活動,自9月17日起至9月20日播映各國影視佳作,帶領孩子們拓展更寬廣的視野,並更加相互包容與接納。

前宜蘭縣政府文化局長也是知名導演鄭文堂,他是羅東南門港邊(現在的南門路)長大的孩子,鄭文堂感嘆的說,台灣專為兒童創作的影視作品的確數量較少,更直言因緣際會下拍攝了「風中的小米田」受到許多迴響,也許65歲後會考慮再次嘗試用孩子的視角來看世界,拍攝適合讓孩童觀賞、會覺得感同身受的影像作品。

而公共電視代總經理徐秋華表示,今年因為發生了新冠肺炎疫情,造成海內外紛爭不斷,正好更需要人與人之間相互理解及溝通,而「2020台灣國際兒童影展在羅東」活動,希望帶領孩子認識各國多元文化,也藉此鼓勵大家透過溝通,以理性態度去瞭解、包容他人不同的立場與看法。

觀影票券於9月14日起每天平日上午9點至12點、下午1點至5點,於羅東鎮公所-觀光發展所開放索取,每人每次限領4張,羅東鎮公所表示,9月17日(四)至9月18日(五) 兩日因配合學校課程,僅開放2樓觀賞區供一般民眾入場,造成不便敬請見諒。場次資訊及索票辦法詳見羅東觀光旅遊網:http://travel.lotong.gov.tw/index.html。

羅東鎮公所邀請縣內大小朋友來看電影!

羅東鎮公所邀請縣內大小朋友來看電影!

羅東鎮公所邀請縣內大小朋友來看電影!

索取電影票的民眾

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東澳粉鳥林沙灘1女落海搜救中!

謝昇諺 張嘉家分獲鐵人三項冠軍。

槍毒犯拒檢加速逃逸 自撞電桿被逮

宜蘭茶競技劉秉稼榮獲冠軍。

巧遇臺灣獼猴「三不原則」 APP系統可即時通報

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見