羅東鎮公所邀請名家書寫春聯供民眾免費索取。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節即將到來,羅東鎮公所邀請金同春書會在地書法家於10、11日二天上午9時至12時在鎮公所門口舉辦名家揮毫迎新春活動,書法家當場揮毫送給民眾各式春聯,今天上午前往索取春聯的民的非常多,有些到鎮公所洽公的民眾除欣賞書法家的字體外,臨走之前也不忘索取一份春聯回家張貼。

羅東鎮公所日前於鎮立圖書館、南豪社區活動中心舉辦二天書法名家現場揮毫免費贈送春聯活動,受到鎮民普遍好評,由於供不應求,民眾屢有怨言,羅東鎮公所今天特地加辦一場,邀請長年致力於推動書法藝術的金同春書會書法家義寫春聯,鄉親朋友還可以現場說出想要的吉祥話或吉利字詞,向書法家們求墨寶。

林姿妙鎮長表示,書法是傳統文化藝術,迎接104吉羊年的到來,邀請書法家現場揮毫贈送春聯給鎮民,讓鎮民感受農曆春節喜氣洋洋的年節氣氛,迎接嶄新的一年。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老夫妻自撞分隔島 一死一傷

無獨有偶南方澳也發生自小客車玻璃被BB槍擊毀

副縣長任用吳清鏞 因全運會無人主導(影音)

安農溪提防傾倒廢棄物案 縣環保局已掌握可疑對象

宜蘭傳藝歌仔戲匯演 戀愛小品輕鬆逗趣

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見