羅東鎮公所進行戶外開放空間登革熱消毒工作

【記者林周龍/羅東報導】

羅東鎮公所每年春夏交接季,會針對鎮內、各級學校、二大公有市場,進行環境消毒工作,年度消毒從5月14日開始,並排定各里消毒時程,因連日暴雨,如遇氣候不佳將順延,羅東鎮公所也提醒民眾,實施消毒工作時,應緊閉門窗,並收拾食物及衣物,如室內有水族箱養魚,要密蓋並暫時關閉打氣機,並做隔離動作,在噴藥30分鐘後才可開窗門。羅東鎮長吳秋齡表示:「登革熱的預防需要全民一起,居家要熟做預防4步驟:1. 時常「巡」檢戶內外積水容器;2.-徹底「倒」除積水且容器須「倒」置;3.「清」除不必要容器並減量;4. 勤「刷」容器讓蟲卵不附著在容器上,以預防病媒蚊蟲產生」。
另外,羅東鎮公所清潔隊稽查人員也會不定期的於鎮內巡檢,稽查空地之積水容器,勸導民眾做好環境清潔及預防工作。

夏天將至,羅東鎮公所的年度消毒從5月14日開始,並排定各里消毒時程,因連日暴雨,如遇氣候不佳將順延。

實施消毒工作時,應緊閉門窗,並收拾食物及衣物,如室內有水族箱養魚,要密蓋並暫時關閉打氣機,並做隔離動作,在噴藥30分鐘後才可開窗門。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

亮槍哥檔車糾紛後開車逃逸(影音新聞)

還沒繳房屋稅的民眾注意囉!繳納期限即將截止

自助旅行遊日本 下載APP一手搞定

冬山鄉催討空壓機修理費命案6名兇嫌落網(影音新聞)

優質的司法服務外,更應重視對法院的改進建議

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見