羅東鎮公所田菁補助下鄉發放

羅東鎮公所田菁補助下鄉發放

新聞中心/整理

羅東鎮公所為體恤農民辛勞,於民國83年起編列預算,首創補助設籍於羅東鎮的農民田菁種子,於每年稻作收割後統一發放,一直實行至今已逾20年,目前仍是全縣唯一補助田菁種子的鄉鎮。108年補助數量為每公頃23公斤,對勞作辛苦的農民不無小補。宜蘭地區受氣候因素影響,休耕農田種植綠肥作物以田菁為主。田菁對土壤改良及後作增產效果明確,對田地的固氮效率佳,提供作物所需氮素來源,除了栽培容易,也可適應夏作高溫多濕地理環境生長,可見栽培田菁好處多多。為辦理108年對地綠色環境給付計畫二期田菁領取工作,羅東鎮公所訂於108年7月8日至7月12日下鄉發放田菁,以便利民眾就近領取田菁種子。

羅東鎮長吳秋齡表示,為加強鎮民服務,針對部分稻田面積較廣之里別,公所特地至新群、北成、漢民、竹林、仁愛社區發放田菁,減少農友奔波,並搭配辦理犬貓狂犬病預防注射及寵物登記工作,便利家中有飼養寵物的民眾就近施打。依據動物傳染病防治條例規定,犬貓每年應注射一次狂犬病疫苗,違反規定將處以新台幣3萬至15萬之罰鍰,且狂犬病為人畜共通傳染病,鎮長吳秋齡也提醒民眾,愛牠請為牠施打疫苗,以保護寵物及民眾健康。倘民眾於下鄉時段不便前往,也可另找時間至公所辦理,如有田菁領取或犬貓疫苗施打相關問題,可撥打公所電話03-9545102轉分機283呂小姐或分機286黃小姐詢問。

羅東鎮公所田菁補助下鄉發放
活動照片1
羅東鎮公所田菁補助下鄉發放
活動照片2
羅東鎮公所田菁補助下鄉發放
活動照片3
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

童玩節園區發現輪胎大蜂窩

黃建財:黨部不在只是選舉機器 ,而是要更積極的走入民眾

男子迷途部落瀑布 蘇警順利尋獲

蘇澳漁民抗議基隆區漁會違法收費。

2017羅東藝穗節創意工坊開幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見