羅東鎮公所提前祝福新年 與長者們歡樂圍爐

記者陳志忠/羅東報導

農曆春節將至,為了讓羅東鎮獨居老人暨重度身心障礙獨居者提前感受暖暖的祝福以及新年新氣象,於今日午辦理歲末聯歡圍爐活動。

羅東鎮公所邀請獨居老人、重度身心障礙獨居者及送餐志工約80位參加,與會對象多為年長長輩,特別邀請羅東鎮衛生所人員於現場講授失智症預防及長照業務相關宣導。

今天的講座內容包括認識失智症與防治的重要性、十大警訊介紹、健康諮詢、早期篩檢服務。隨著台灣逐漸進入高齡化社會,失能長者人數持續增加,為推動失能長者照護服務,長照業務的推展實刻不容緩。對於長照業務的服務對象、服務內容、服務單位、收費(補助)標準等內容,透過專業的衛政人員精闢解說,將使與會人員對長照政策有更進一步了解與認識。

目前接受羅東鎮公所送餐服務對象共85位,每天由20位愛心送餐志工發送午餐至獨居長者及重度身障獨居者家中,羅東鎮林姿妙為感謝送餐志工全年無私的付出,將於會中頒發感謝狀,以表謝忱,另致贈生活用品予獨居長者及身心障礙獨居者,期望透過圍爐活動,帶給老人家及身心障礙者一個溫馨的春節序曲。

(相關資料由羅東鎮公所提供)

羅東鎮公所今日午辦理歲末聯歡圍爐活動。

羅東鎮公所邀請獨居老人、重度身心障礙獨居者及送餐志工約80位參加。

羅東鎮長林姿妙為感謝送餐志工全年無私的付出,將於會中頒發感謝狀。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳工務段加派拖車防範突發狀況

蘭陽仁愛之家歲末感恩圍爐送溫馨

大足石刻彩燈嘉年華在冬山河親水公園 讓您先睹為快!

陳歐珀立院報到搶得頭香 配合縣府全力拚經濟

烏石港攤位招商適合海鮮美食小吃、農特產品、童玩遊憩賺錢良機(附影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見