羅東鎮公所壽園舉辦春祭法會

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮公所今天上午在壽園舉辦春祭法會,主辦單位邀請孔雀山開成寺法師團擔任主法,並由鎮長林姿妙、代表會主席楊振益擔任主祭官,今天陰天又適逢週日,許多民眾攜帶鮮花素果前往祭拜袓先,並隨法師一同誦經追思祈福,希望保祐陽世子孫平安,法師團也在園區各項殯葬設施進行灑淨儀式場面莊嚴隆重。

壽園春祭法會祭典由孔雀山開成寺擔任主法,並由林姿妙鎮長、代表會楊振益主席擔任主祭官。羅東鎮立殯葬所在法會中規劃了「追思感恩卡」,表達後世子孫對先人慎終追遠及對親友追思感念,本年度春祭法會大典主祭壇設置於殯儀館區提供給家屬一起來參與共修加入為祖先誦經迴向的行列,把內心的思念藉由誦經功德迴向給離世的親人,藉以表達後世子孫對「祖先的尊敬與孝思」。

為推行環保與崇敬自然的觀念,避免燃燒大量香枝及紙錢的習慣,造成法會現場空氣不良,民眾都以鮮花、素果代替供品,現場有3輛經過灑淨儀式的清潔隊垃圾車,民眾祭拜過的錢投入垃圾車由壽園統一代為焚燒,

鎮公所為避免民眾開車造成交通打結,分別在羅東中山公園、羅東轉運站、東興科技公司及玉尊宮停車場四處接駁站,免費提供接駁車至壽園法會會場,這項貼心的服務深受民眾歡迎。

 

羅東鎮長林姿妙主持羅東壽園春祭法會。

羅東壽園春祭法會由孔雀山開成寺法師團主祭。

羅東春祭法會民眾以鮮花素果祭拜祖先,場面相當盛大。

三輛淨撒運籌清潔車收納銀紙然後集中送往焚化爐:焚燒:

羅東春祭法會民眾可撘乘免費公上山。

羅東壽園納骨塔塔位已爆滿,第二殯葬場開發事不容遲。

民眾隨著法師唸經代替持香拜拜。

雙手合十悼念親友及父母

 

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣籍30-39歲民眾免費整合篩檢開跑囉!

上午頭城鎮發生民宅火警 火勢由民眾自行撲滅

WING國際酒店-金澤站前店於4月1日盛大開業

陳金德支持賴清德深澳電廠 要縣民理性看待

羅東博愛醫院獻愛心送舊鞋到肯亞。

網友意見