羅東鎮公所全面展開登革熱防治工作

【記者林周龍/宜蘭報導】

目前正是登革熱病媒蚊感染高峰期,羅東鎮公所為維護鎮民健康,從9月1日起為期二週內,對全鎮23里、各社區、國中小學、高中、公園及市場等公共場所的水溝、空地進行消除病媒蚊孳生源噴灑藥劑,羅東鎮公所表示,今年4月曾經進行全面消毒,今天起進行第2次的環境消毒工作,林姿妙鎮長呼籲民眾配合,共同清理居家庭院孳生病源溫床。

羅東鎮公所表示,登革熱是一種環境病、社區病,每年9月至11月為登革熱感染高峰期,防治工作需要全民共同參與,平時就應做好所有積水容器的清除與管理工作,以保障大家健康。沒有積水容器,就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊,就沒有登革熱。

羅東鎮長林姿妙表示,鎮公所加強轄內各里積水容器清除及環境清潔維護,自9月1日 起排定23里、各社區、國中小學、高中、公園及市場等公共場所的水溝、空地進行消除病媒蚊孳生源,噴灑防治登革熱藥劑,清毒日期若遇雨天,為免藥劑失效,消毒日期另行通知,請民眾做好居家環境清潔工作,一同消滅病媒蚊孳生源。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警扮月老 耐心調解「臺越千里戀」

中秋節冬山邀請鄉親喝茶看歌仔戲。

宜蘭縣第18屆鄉鎮市長32人搶12席 大同鄉同額選舉!

雲遊控股宣佈戰略轉型科技金融

宜縣府強制接管溫泉公園輕車指財政部不認同?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見