羅東鎮代主席補選 何建東抽籤當主席

記者翁正杉/羅東報導

羅東鎮代表會主席楊振益因病在農曆年前過世,今日鎮代會召開臨時會補選主席,國民黨協調由何建東代表競選,民進黨則由李錫欽競選,第一輪投票以6比6平手,第二輪仍然是6比6 ,最後以抽籤方式由何建東代表獲得擔任本屆補選主席,任期到今年12月24日止。但民進黨黨員獲知主席失利後,對黨員許俊仁相挺何建東表示不滿,要求縣黨部祭出黨紀。

楊振益是在今年農曆年前因病過世,其主席遺缺必須辦理補選,這間期國、民兩黨有多人表態,雙方陣營各擁有6席代表,但前國民黨代表林聰文已靠到民進黨去,照說民進黨有7席才對,由於許俊仁在這次的民進黨內縣議員初選登記中,因黨內在幾個鄉鎮電話民調出狀況而不願參加民調,因此縣黨部就直接提名另兩位黨員選議員,把他排除在外,許俊仁因此決定走自已的路。

許俊仁表示,兩屆代表期間,雖然何建東是國民黨籍代表,但一直以來兩人互動及議事提案相挺都很好,在情義上是必須的,因此他做了對的決定,就算黨有動作也不會所動。

在12席代表中,國民黨走了林聰文,讓民進黨有7席的優勢,卻因為許俊仁情義相挺何建東,又讓國、民兩黨呈現6比6的的結果,兩黨在這次的角力中,沒有誰輸誰贏的結果,只是誰的運氣好而已。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭橋改建開工動土 主工程預計明年底完工

綠博縣民免費週 竟遭網友喊不公平!?

2019「微電影」「詞曲創作」徵選開跑 總獎金30萬元

入住伊瑪爾酒店集團,盡享杜拜精彩

宜縣府集合鄉鎮市首長 強化縣內災害應變能力

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見