羅東鎮中山路防撞桿毀損 頭城工務段重新架設完成

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

羅東鎮中山路東區鐵路平交道,道路中央設置等防撞桿被不明車輛撞毀,基礎鏍絲散落路面,汽機車經過,輪胎被刺破消風,形成「馬路殺手」,嚴重危及用路人的安全,宜蘭新聞網獨家報導後,公路總局第四工程處頭城工務段翌日立刻派人加以整修,目前已恢復舊觀。

羅東鎮中山路東區鐵路平交道,整排防撞桿被車輛撞毀,基礎鏍絲散落路面,不知情的民眾開車經過,輪胎慘遭刺破,單是5月31日1天就有10餘輛汽機車車主受害,羅東鎮公所經建課接獲宜蘭新聞網通報,雖然該防撞桿設施並非鎮公所承辦業務,但是為保護用路人的安全,立刻派人到現場將散落路面的鏍絲釘及6餘支,被撞得變型的防撞桿帶回鎮公所暫時保管,同時通知公路總局第四工程養護處頭城工務段進行修護。

羅東鎮中山路是通往羅東後火車站,國道客運班車轉運站及冬山河親水公園重要幹道,平時行人車潮如鯽,公路總局第四區養護處為用路人的安全,在鐵路平交道的東西向道路中央設置防撞桿,好幾天前,東區方向的防撞桿,被路過的車輛撞毀,整排的防撞桿被連根拔起,基礎鏍絲散落路面,不知情的汽機車駕駛人,開車經過該路段,輪胎慘遭鏍絲刺破,一時怨聲四起。

公路總局第四區養護處頭城工務段,翌日接獲羅東鎮公所通知,立刻派出維修人員到現場,將原雙排的防撞桿設施重新架設改成單排,縮小佔用道路的面積,以避免日後再被車輛撞及。
 

公路總局第四區養護處設置在羅東鎮中山路的防撞桿被路過的車汽車撞毀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林燈詩文背誦比賽 今年共有近200人報名

羅東民生 開元市場 供應新鮮端節食材(影音新聞)

第八期「蘭青續耕時代」正式結業

錯誤指標外地遊客被耍得團團轉

女大生陪老爸環台 達成20小時1000公里

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見