羅東鎮不老棒球隊成軍與竹林少棒隊進行友誼賽(影音新聞)

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮「老懂」不老棒球隊,今天上午假竹林國小棒球場舉行成立大會活動,羅東鎮公所表示,希望不老棒球隊的成立,鼓勵鎮內更多長者積極參與運動,除了促進年長者身心健康、拓展人際友誼,最終仍希望傳達活躍的健康生活方式,也藉此活動達到拋磚引玉的功效,活絡社區參與、健康永續傳承。

羅東鎮今年在弘道老人福利基金會的協助下,成立「老懂」不老棒球隊,在總領隊林姿妙鎮長、總顧問代表會楊振益主席、副領隊樹林社區黃再興理事長及信義北成南昌集祥等旗鑑社區理事長幹部號召奔走下,邀集社區65歲以上共43名長者參與,長者年紀加起來超過千歲。並在總教練楊信潮及專任教練白英團補手、陳歐珀立委服務處專員黃松輝、許俊仁代表、何建東代表、游萬寶等好手的帶領指導下,固定於羅東鎮立壘球場集訓練習,練習期間林鎮長及陳立委夫人徐慧瑜多次到場加油,有汗水有歡笑,更不斷吸引鎮內其他長者參與練習比賽。

IMG_0293

今天羅東「老懂」不老棒球隊成軍大會上,首先由弘道地人福利基金會台北服務處組長鐘智馨贈送頭盔,球具給老懂不老棒球隊,羅東鎮長林姿妙主持授旗儀式,隨後由林姿妙鎮長擔任投手,許俊仁鎮民代表擔任捕手,羅東鎮民代表會主席楊振益擔任投手,舉行簡單隆重的開球典禮,林姿妙在鎮代何建東的指導下,搜出一句刁鑽的「小便球」,讓楊振益主席揮棒落空,因用力過猛加上重心不穩,當場跌倒在地,惹來老少球員笑聲。

IMG_0311

羅東鎮「老懂」不老棒球隊,成軍後首次與竹林國小少棒隊舉行友誼賽,光是暖身,就消耗老棒不少體力,為了這一天,長者可是特地抽空練習,全身酸痛,但個個很開心,體力當然比不上竹林小將,這一仗打的是鬥志,打的是老少之間對棒球的熱愛。

延伸閱讀

羅東鎮各界慶祝勞動節暨表揚模範勞工

羅東鎮農曆三月初三帝爺生迎熱鬧呷拜拜

 

IMG_0312

羅東鎮長林姿妙祝賀老懂不起棒球隊成軍。

羅東鎮長林姿妙祝賀老懂不起棒球隊成軍。

竹林社區太鼓隊慶賀老懂不起棒球隊成軍。

竹林社區太鼓隊慶賀老懂不起棒球隊成軍。

征戰全國各地球技優異的竹林國小棒球隊。

征戰全國各地球技優異的竹林國小棒球隊。

羅東鎮老懂不老棒球隊今天正式成軍。

羅東鎮老懂不老棒球隊今天正式成軍。

弘道老人基金會服台北務處組長鐘智馨贈送裝備給不老球隊。

弘道老人基金會服台北務處組長鐘智馨贈送裝備給不老球隊。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

司機不疲勞,你我上路更安全!

黃子韜與「另一個自己」慶祝生日

2018年亞洲最佳酒吧50強 新加坡MANHATTAN蟬聯榜首

雙陳會握手  民進黨縣長選舉趨向團結!

全國替代役男藝文競賽李原僑 榮獲微電影組第一名

網友意見