羅東鋼鐵公司發生工安事件縣府介入調查。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭蘇澳德興一街的羅東鋼鐵公司,今天上午傳出4名工人不慎從約2層樓高的鷹架上跌地面,造成骨折,腰部受傷,經分送羅東博愛,聖母醫院急救,所幸都無生命危險,宜蘭縣政府勞工處已針對該公司是否違反工安展開調查。

羅東鋼鐵公司上午10點34分傳出4名員工不慎從約2層樓高的鷹架上墜落地面,宜蘭縣消防局獲報後,立即派遣當地分隊前往救援,4名員工手腳分別骨折,但意識都清楚,隨即送往羅東博愛及聖母2家醫院醫院救治,送博愛醫院的2人,1人兩腿骨折、另1人上下肢對側骨折,送聖母醫院的兩人,1人腰部受傷,另1人除腰部受傷,右手與左腳疑似骨折,所幸4名傷者經醫院救治後,都沒有生命危險,事件發生後,廠方相當低調,不願對外說明。

宜蘭縣府勞工處下午表示,縣府得知這起工安意外訊息後,立即派員前往調查,初步了解可能是4名工人在廠內鷹架站立時過重,導致鷹架倒塌,但詳細原因有待進一步確認。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭技畢業展「時尚專題、機械創意、數位行銷」成果嘎嘎叫

PeopleStrong收購Qilo以加強人才管理產品

108年元旦連續假期交通管制,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具

博愛醫院成功為腦麻兒童 進行近端股骨長板導引手術

縣府載溫泉給綠舞、山多利飯店 林成功要消保官、政風查

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見