羅東鋼鐵公司發生工安事件縣府介入調查。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭蘇澳德興一街的羅東鋼鐵公司,今天上午傳出4名工人不慎從約2層樓高的鷹架上跌地面,造成骨折,腰部受傷,經分送羅東博愛,聖母醫院急救,所幸都無生命危險,宜蘭縣政府勞工處已針對該公司是否違反工安展開調查。

羅東鋼鐵公司上午10點34分傳出4名員工不慎從約2層樓高的鷹架上墜落地面,宜蘭縣消防局獲報後,立即派遣當地分隊前往救援,4名員工手腳分別骨折,但意識都清楚,隨即送往羅東博愛及聖母2家醫院醫院救治,送博愛醫院的2人,1人兩腿骨折、另1人上下肢對側骨折,送聖母醫院的兩人,1人腰部受傷,另1人除腰部受傷,右手與左腳疑似骨折,所幸4名傷者經醫院救治後,都沒有生命危險,事件發生後,廠方相當低調,不願對外說明。

宜蘭縣府勞工處下午表示,縣府得知這起工安意外訊息後,立即派員前往調查,初步了解可能是4名工人在廠內鷹架站立時過重,導致鷹架倒塌,但詳細原因有待進一步確認。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018門帖創意徵選 邀請各方好手來設計

反文宣?「不要再叫我白目」陳歐珀也納悶?

議員行使議場職權 遭綠團指宣示圖利 游祥德揚言退出民進黨

策略失誤第三勢力痛失爭奪立委良機

私房招牌大公開,桶仔雞、脆皮鴨讓你一次吃個夠爽

網友意見