2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
羅東銀河百家樂爆群聚感染 又逢台電斷電挿一腳 餐飲業雪上加霜!?

羅東銀河百家樂爆群聚感染 又逢台電斷電挿一腳 餐飲業雪上加霜!?

記者翁正杉/宜蘭報導

台電今(13)日下午日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,造成全國大限電計有六輪,對宜蘭餐飲業而言,剛飽受羅東銀河百家樂遊藝場群聚感染,用餐客人幾乎不上館子了,晚上又來好幾次斷電,真是屋漏偏逢連夜雨雪上加霜、餐飲業、小吃業及旅館、民宿業真是有苦說不出。

今日下午約2點50分許,許人民眾手機直響,短訊告知「因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,全國將輪流限電」,就這樣,在宜蘭地區從下午3點以後第一輪部分在宜蘭市丶壯圍鄉、員山鄉丶五結鄉丶羅東鎮丶礁溪鄉丶三星鄉丶冬山鄉丶大同鄕等地限電,影響戶數為47531戶。第二輪部分在羅東鎮丶五結鄕丶冬山鄉影響戶數為48904戶。第三輪部分與第一輪同樣再次限電,這樣一直輪動著,直到晚間8點以後,才恢復正常。

好巧不巧,這次大限電,就發生在羅東銀河百家樂遊藝場群聚感染引發的慌中,宜蘭縣內觀光產業中的旅館、飯店、民宿、小吃、餐飲業等等,正遭逢退訂潮,尤其是今日晚餐的餐廳、小吃部等,就這樣不必開店了,可真應了一句「屋漏偏逢連夜雨」有苦說不出。

 

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

輕鬆倒垃圾五結鄉實施垃圾車定點定時服務(影音新聞)

陳信男捐贈到宅服務車給創世羅東分院

打詐、防詐政府極力宣導民眾仍受騙 政府是否考慮「亂世祭重典」?

銅板下午茶,尖峰時間絕對大排長龍的平民美食!

黃蜂颱風將增強為中颱 預測週日最接近南台灣

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]