羅東銀河百家樂爆群聚感染 又逢台電斷電挿一腳 餐飲業雪上加霜!?

羅東銀河百家樂爆群聚感染 又逢台電斷電挿一腳 餐飲業雪上加霜!?

記者翁正杉/宜蘭報導

台電今(13)日下午日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,造成全國大限電計有六輪,對宜蘭餐飲業而言,剛飽受羅東銀河百家樂遊藝場群聚感染,用餐客人幾乎不上館子了,晚上又來好幾次斷電,真是屋漏偏逢連夜雨雪上加霜、餐飲業、小吃業及旅館、民宿業真是有苦說不出。

今日下午約2點50分許,許人民眾手機直響,短訊告知「因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,全國將輪流限電」,就這樣,在宜蘭地區從下午3點以後第一輪部分在宜蘭市丶壯圍鄉、員山鄉丶五結鄉丶羅東鎮丶礁溪鄉丶三星鄉丶冬山鄉丶大同鄕等地限電,影響戶數為47531戶。第二輪部分在羅東鎮丶五結鄕丶冬山鄉影響戶數為48904戶。第三輪部分與第一輪同樣再次限電,這樣一直輪動著,直到晚間8點以後,才恢復正常。

好巧不巧,這次大限電,就發生在羅東銀河百家樂遊藝場群聚感染引發的慌中,宜蘭縣內觀光產業中的旅館、飯店、民宿、小吃、餐飲業等等,正遭逢退訂潮,尤其是今日晚餐的餐廳、小吃部等,就這樣不必開店了,可真應了一句「屋漏偏逢連夜雨」有苦說不出。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪總體發展協會 第一河川局雙獲認養績優全國第一名

國民黨徵召李志鏞參選立委

竊嫌專挑派出所附近商家作案 警察滿臉全豆花

身心障礙施展體能 家長志工溫馨相伴

蘇澳籍金日進漁船發生小火警損失不大

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見