羅東運動公園龜殼花毒蛇出沒 民眾應提高警覺以免遭蛇吻

【記者林周龍/宜蘭獨家報導】

夏天是各類毒蛇出沒頻繁季節,最近有民眾在羅東運動公園發現台灣四大毒蛇之一的「龜殼花」蹤跡,特別提醒民眾,晨昏散步運動應小心,以免遭到蛇吻。

學名「原矛頭腹」俗稱龜殼花的毒蛇,常棲息於落葉堆,因身上花紋極具保護色,因此不容易被發現,龜殼花被列入台灣四大毒蛇之一,攻擊性甚強,為血液者,根據統計,被咬死亡率遠百分之7.3,屬於保育類蛇類,最近天氣逐漸炎熱,各種蛇類紛紛外出覓食,稍不小心容易遭到蛇吻,建議民眾到郊外,山區旅遊應隨手攜帶竹棒,以保護自身安全,萬一被蛇咬到,應記住毒蛇的種類,並迅速前往醫院就醫。

民眾不要以為毒蛇活動地點限於在高山,羅東運動公園樹木非常茂盛,嚴偌一座都市小森林,許多人喜歡晨昏在運動公園散步或運動,最近就有人多次在「蘭陽泉」源頭處,發現毒蛇龜殼花蹤跡,因此呼籲民眾漫步樹叢下特別小心,以免遭到蛇吻。

 

龜殼花具有強烈攻擊性民眾到羅東運動公園散步運動應別小心。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星有機米香節推出安農溪泛舟活動

龍德工業區污染環境 三個月後從重處罰(影音新聞)

民生、第三零售市場慶端午 有獎徵答送香Q肉粽

壯圍永新傢俱工廠火警清晨撲滅

幼兒園小朋友慘遭鴿糞轟炸 縣府將拆除違建鴿舍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見