羅東運動公園赤腹松鼠向遊客索食模樣卡哇依

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東運動公園風景優美,躑躅濃密的森林小道,渾然忘記天氣的炎熱,落羽松樹林內住有一群赤腹松鼠,像小精靈般跳躍樹林間,並且毫不畏生的接近遊客索取食物,大自然景觀成為羅東運動公園的特色。

羅東運動公園景觀一年四季都有不同的變化,廣闊的樹林遮蓋灼熱的陽光,徜徉在散發芬多精的小道上,接受涼風迎面吹來,讓人有如置身人間仙境,全身舒暢不已,很多長輩閒來無聊,彼此相約坐在森林底下品茗,下棋,聊天,雖然沒有兒孫陪同,卻能愉快度過幸福的一天。

羅東運動公園翁鬱的樹林中,住有有一群活潑可愛的森林小精靈,這群數目約30隻的赤腹松鼠,不知何時遷居於此,為尋找堅果食物,不斷在林間跳躍覓食,找不到落羽松果實,向遊客乞食的萌樣,讓大小朋友樂翻天,久而久之培養出入類與動物之間的深厚的感情,松鼠不再畏懼人類,遊客則把松鼠當成自家寵物般愛護,餵食,松鼠成群出沒接近人類,已成為愛好攝影朋友,獵取鏡頭最佳場所。

 

IMG_8667IMG_8669IMG_8672IMG_8677

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮榮獲縣運會總冠軍林姿妙頒發獎勵金(影音新聞)

五結夏季煙花-穗花棋盤腳輕旅行活動開放報名

故宮、蘭博、臺博聯手出擊 暑期特展〜生態想想

雪隧科技執法系統15日正式啟用

宜蘭縣推動低碳永續有成 獲選為特優

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見